Волгодонск Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ежедневно хутор Ясырев окутывает едкий запах пластика, - хуторяне о соседстве с заводом по переработке пластика

Общество, 08.06.2018 16:32

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители хутора Ясырев, которым приходится жить по соседству с незаконным мини-заводом по переработке пластика.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители хутора Ясырев, у которых от безвыходности ситуации уже опускаются руки. По словам местных жителей, по соседству с ними на одном из участков, житель Волгодонска устроил мини-завод по переработке и сжиганию пластика.

Горы мусора, пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов и использованных шприцев, которые свозят даже с Краснодарского края, не только пугают жителей хутора, но и вызывают большой дискомфорт. Как сообщила Ольга Дмитров, проживающая в хуторе Ясырев, их сосед каждый вечер приходя домой запускает свой завод и весь хутор окутывает ужасный шум и едкий запах горящего пластика.

Свалка мусора

- Шесть лет назад к нам в хутор Ясырев переехал мужчина из Волгодонска. Теперь у нас творится беспредел, при обращении к местным властям никаких решений и шагов не было сделано! Наша проблема в том, что во дворе из одного домов хутора собрана свалка из пакетов, пластиковых бутылок, использованных шприцов и другого мусора. Были замечены грузовые машины с номерами Краснодарского края, которые привозили дополнительный прессованный мусор. Помимо этой всей свалки, хозяин дома устроил во дворе перерабатывающий мини-завод всего этого мусора. Он приводил каких-то людей, которые работали на его заводе. Естественно при работе этого мини-завода выделяется очень едкий запах и сильный шум, гул! Рядом живут мои бабушка и дедушка, не хочу чтоб они всем этим травились! Помогите пожалуйста остановить весь этот бардак! - пишет Ольга Дмитрова.

Люди неоднократно лично приходили ругаться с хозяином завода, пытаясь добиться от него прекращения деятельности. Также, девушка сообщила, что мама хозяина свалки и завода, работает в противотуберкулезном диспансере, откуда и поставляет сыну использованные шприцы. А по документам волгодонец и вовсе оформил свой бизнес, как мельничное производство и пекарню.

- Хозяин свалки сделал фальшивые документы, якобы у него во дворе мельничное производство и пекарня. Он подал заявление, что, якобы, для его бизнеса необходимо увеличение электроэнергии и ему выделили трансформатор. Каждый день приезжают монтажники из электросетей и ставят столбы и трансформатор (ранее сделали ему три фазы). Жители хутора обращались к главе сельского поселения хутора Рябичи, там дали ответ, что во всем разберутся, но прошло уже три месяца и никакого решения нет. Жители готовы собрать подписи против этого мини-завода, лишь бы больше нас всех перестали травить, - комментирует от лица всех жителей хутора Ясырев Ольга Дмитрова.

Свалка мусора

Жители хутора возмущены тем, что власть закрывает глаза на их обращения, ссылаясь на те документы, в которых указано, что в собственности у мужчины пекарня и мельничное производство.

- Когда к нему приехали электрики и сделали три фазы, так как у него было дополнительное напряжение, моя бабушки живет с ним через один дом, и в один день все эоектричество в ее доме потухло. Они начали проверят и оказалось, что этот мужчина включил свой завод и произошло замыкание. Из-за этого замыкание у моей бабушки в доме сгорела холодильная камера, стиральная машина, сканер и другая электрика, которая в этот момент была включена в розетку. У соседей тоже сгорели электрические приборы. Соседи обратились к участковому, но никаких действий предпринято не было, им сказали, что надо было все выключать, - рассказывает Ольга Дмитрова.

Стоит отметить, что при недостаточно высокой температуре пластиковый материал не сгорает полностью. Он в небольшой пропорции соединяется, с существующим в природной среде хлором. Такая реакция создает опасный для живого организма яд с наименованием диоксин. Это не только наносит большой вред окружающей среде, но и влияет на здоровье местных жителей, которым приходится дышать испарениями.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьхутор Ясырев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое