Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фальшивые деньги обнаружили в одном из отделений Сбербанка Волгодонска

Экономика, 27.10.2017 20:11

В Ростовской области, в том числе и в Волгодонске, участились случаи обнаружения фальшивых денег.

В одном из волгодонских отделений Сбербанка были обнаружены фальшивые деньги. Об этом сообщил сайт 161.ру со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. По информации областных СМИ, в донском регионе увеличилось количество поддельных купюр номиналом 1000 рублей и 5000 рублей. Эти деньги были изготовлены по образцу 1997 году с помощью струйного принтера.

Кроме Волгодонска, фальшивые деньги нашлись в магазине «Тендер» в Семикаракорске и в ряде магазинов Ростова-на-Дону, а также Аксайского района.

Полиция Волгодонска неоднократно давала инструкции горожанам, как выявить фальшивку. Вот некоторые из способов: 

Для обнаружения поддельной купюры рекомендуется проконтролировать несколько защитных средств:

1. в подлинной купюре осыпание красящего вещества невозможно. В подделках в изображениях номера в местах перегибов краска может осыпаться.

2. водяной знак – изображение портрета и номинала, которые видны на-просвет на правом купонном поле купюры.

Для контроля данного средства защиты необходимо осмотреть купюру напросвет, перед сильным источником освещения (солнечный свет, яркая лампа). При этом на настоящей купюре видно полутоновое и довольно четкое изображение портрета и рядом с ним ярко светлое изображение номинала купюры «5000» на сером фоне. На фальшивках, как правило, изображение портрета без полутонов, а изображение номинала – серое либо того же тона и расположено на темном фоне.

3. оптически-переменная краска, которой выполнено изображение герба г.Хабаровска. При осмотре купюры под разными углами к источнику освещения цвет герба должен меняться от коричневого до зеленого. Во многих поддельных купюрах такое изменение имеется, однако, оттенок цвета иной.

4. эффект появления радужных полос при наклоне купюры. При осмотре купюры, изменяя угол зрения, в овале, расположенном в левой части подлинной купюры, появляются радужные полосы. В поддельных - появляющиеся радужные полосы не яркие.

5. микроперфорация. В правой части денежного билета напросвет наблюдается изображение номинала купюры, выполненное микроотверстиями. В подлинной купюре микроотверстия имеют один диаметр и расположены параллельно, на одной линии и с одним интервалом. На поддельной - микроотверстия имеют разный диаметр и расположены со смещением относительно друг друга. 

Однако, в настоящее время появились поддельные купюры, в которых микро-перфорация визуально схожа с микроперфорацией подлинных купюр.

Чтобы не ошибиться, при проверке денежного билета необходимо проконтролировать не менее трех из указанных признаков.

При обнаружении подозрительных денежных билетов необходимо сообщить по телефону 102 или в близлежащий отдел полиции. (МУ- 25-52-02; ОП-1- 22-37-08; ОП-2- 25-38-90; ОП-3-(86394)7-00-01; ОП-4-(86377) 5-12-47; ОП-5- (86391)-2-14-64.    

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскфальшивка
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое