Волгодонск Понедельник, 23 Сентября
Общество, 10.06.2019 17:40

Фонтан «Одуванчик» в Волгодонске хотят укоротить из-за сдувания воды ветром

С наступлением летней жары жителей Волгодонска стали особо волновать вопросы работы городских фонтанов.

Сегодня, 10 июня, замглавы города по ЖКХ Сергей Вислоушкин в ходе брифинга для прессы затронул и проблему функционирования фонтанов. По его словам, в этом сезоне все фонтаны полностью отработают до конца лета, но погода и нерадивый подрядчик уже успели внести коррективы в ритм работы фонтанов.

- Фонтаны работают ежедневно с 11 до 21 часа, с перерывами с 14 до 16 часов. Должно работать шесть фонтанов, но проверка, проведенная 4 июня, показала, что это не всегда так, - сообщил Сергей Вислоушкин.

По словам, Вислоушкина, на жаре вода быстро начинает цвести, в результате чего производительность фонтанов снижается, и они выходят из строя. Он уточнил, что ООО «Весна», которое обслуживает фонтаны, «упустило этот момент». В результате такой халатности, в городе рабочим оказался только один фонтан из шести, находящихся на балансе ДСиГХ (фонтан в парке Победы находится на балансе отдела культуры). Теперь раз в неделю фонтаны будут обязательно останавливать для ревизии и чистки труб.

- Организация была подвергнута штрафу. Фонтаны помыли и все исправили. Теперь работают все шесть фонтанов, - отметил Вислоушкин.

Городские вандалы активно портят фонтаны. В конце прошлого сезона с фонтана «Корчагинский поход продолжается» неизвестные украли четыре форсунки, напомнил Вислоушкин. Остальные форсунки пришлось срочно укреплять. Две форсунки скрутили и с фонтана «Одуванчик» на 50 лет СССР. Последний удалось восстановить благодаря тому, что при заказе конструкции фонтана несколько форсунок были приобретены «про запас». Вандализмом активно и занимаются и дети.

- Иду мимо фонтана и вижу, как ребенок бьет по форсунке камнем. Спрашиваю его: «Зачем ты это делаешь?». А он мне отвечает «Хочу струю туда направить», - поделился печальным наблюдением Сергей Вислоушкин.

Много воды из фонтанов выдувается ветром. В числе наиболее проблемных Сергей Вислоушкин назвал фонтаны на улице 50 лет СССР. Примечательно, что они оказались и самыми новыми  в городе, но их проектировщик не учел такой простой вещи, как ветровую нагрузку.

- Сильный ветер сдувает воду. Цикл водоснабжения в этих фонтанах замкнутый, в результате чего они остаются без воды. Утром запустили, приезжаем через четыре часа, а там нет воды. Пытаемся найти решение этой проблемы. Возможно придется пониже опустить (форсунки), чтобы воду не сдувало, - сообщил Сергей Вислоушкин.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Сергей Вислоушкинфонтаныветер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое