Волгодонск Четверг, 17 Января
Политика, 29.12.2018 15:30

Формирование команды, ремонт ЦРБ и разработки ПСД: что Виктор Халын успел сделать за первые месяцы работы

Депутат от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 в Законодательном Собрании Ростовской области Виктор Халын отчитался о проделанной работе за первые месяцы.

В сентябре 2018 года Виктор Халын был выбран депутатом от Волгодонского одномандатного избирательного округа №13 в Законодательное Собрание Ростовской области. Он, как депутат, отстаивающий и представляющий интересы Волгодонского округа, выстраивает свою работу таким образом, чтобы решить проблемы граждан, обращающихся к нему за помощью. Несмотря на то, что свой пост Виктор Халын занял только лишь в середине сентября, сделано за это время было не мало. Первый год для депутата — это тот период, когда формируется инфраструктура, для того, чтобы в последующие годы можно было решать более серьезные дела. О том, что было сделано, а что запланировано на будущий год в депутатской деятельности Виктора Халына, расскажем в итоговой статье.

О достижениях

Организационные моменты

В первую очередь, хочется отметить, что для того, чтобы начать свою работу, Виктор Халын четко для себя определил, в какие комитеты ему необходимо войти, для того чтобы как можно эффективней представлять интересы граждан округа.

- Прежде всего, любая дорога начинается с первого шага. Мой первый шаг, как депутата, заключался в том, чтобы решить, в каких комитетах я буду представлять интересы округа. И, конечно же, как предприниматель и человек, который понимает, что основа любых социальных вопросов и решений их — это экономика, я вошел в «Комитет по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям», потому как считаю, что нашей экономике необходимо дать сильный толчок. И благодаря моим коллегам-депутатам я был выбран заместителем председателя этого комитета. Это дает некие дополнительные возможности более активно участвовать в деятельности комитета. Второй вопрос — это деньги, ведь они никогда не бывают лишними. Поэтому второй комитет куда я вошел стал «Комитет по бюджету». Такие организационные моменты были решены для того, чтобы иметь больше возможностей помогать, в первую очередь, тому округу, который я представляю.

Формирование бюджета

Конец года — это то время, когда принимается бюджет на будущий и последующие годы. И тут очень важно было отстоять интересы территории. Так как бюджет начинает формироваться в середине года, этим занимался еще предыдущий состав Законодательного собрания. А значит новому составу Заксобрания предстояло проделать серьезную работу, чтобы отстоять финансирование своих округов.


- Было внесено много поправок на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе и для Волгодонского округа. Это и строительство новых школ, это и детские сады, и дороги. По каждому муниципальному образованию, входящему в округ, были приняты отдельные решения. Не могу сказать, что было сделано очень много, но за такой короткий срок нового созыва - было сделано немало. Те объекты, которые не вошли в финансирование — стоят в резерве. Мы очень рассчитываем, что те федеральные программы, которые будут идти по майскому указу Владимира Путина, станут дополнительной экономической поддержкой, которая будет поступать в бюджет области. А, к слову, Ростовская область одна из лидеров в Российской Федерации, которая в силу своих экономических и бюджетных показателей будет софинансировать всего 2% от выделенных денег, а это означает, что 98% будет софинансировать федерация. Это весомый показатель сбалансированности нашего бюджета, к чему, соответственно, причастны депутаты, которые формируют и утверждают бюджет.


Проведение приемов во всех муниципальных образованиях

- Когда я баллотировался на пост депутата, я встречался с избирателями и увидел некоторую проблему. Волгодонской избирательный округ большой, центр округа — это станица Романовская, рядом с ним есть Волгодонск и это очень хорошо. Но, например, Мартыновский и Пролетарский районы находятся достаточно далеко, поэтому, как я и обещал, несмотря на то, что моя депутатская приемная находится в станице Романовской, я провожу приемы во всех муниципальных образованиях своего округа. И такие приемы уже прошли везде. Приходят люди от 8 до 15 человек за прием, все вопросы, которые они задают, мы стараемся решить, некоторые из них в рамках приема, ведь там присутствуют и главы районов, и их заместители по направлениям. А по ряду проблем мы просто объясняем людям, кто компетентен по тому или иному вопросу и куда им лучше обратиться. Есть вопросы, которые взяты на контроль и будут решаться со временем. Это только первые шаги, я очень рассчитываю, что мы будем встречаться чаще, ведь я абсолютно открыт. Более того, в информационном пространстве открыт сайт депутата Халын.рф, где я стараюсь освещать всю свою депутатскую деятельность: что и как делается, а что пока не делается.


Завершен ремонт в Центральной районной больницы в станице Романовской

5 декабря в станице Романовская состоялось торжественное открытие хирургического отделения Центральной районной больницы, которое долгое время находилось на капитальном ремонте. При выполнении капитального ремонта районной больницы применено множество инженерных новшеств, таких, как оборудование по обеззараживанию систем вентиляции «Тион», мощная приточно-вытяжная система вентиляции, серьезная резервная система энергоснабжения, новейшая система охранно-пожарной сигнализации. Также стоит обратить внимание на то, что по периметру всего здания больницы установлена система молниезащиты, благодаря которой, несмотря на непогоду, можно быть спокойным, потому что система охватывает не только само здание, но и прилежащую к нему территорию, включая сооружения.

3

- Работы по капитальному ремонту хирургического отделения сделаны раньше, чем планировалось. Сдать отделение в эксплуатацию планировалось в следующем году, но, благодаря ответственному и хорошему подрядчику, все удалось сделать гораздо раньше. Более того, сделана не только реконструкция помещений, но и установлено новое оборудование, которое позволяет делать не только обычные операции, но и лапароскопию (операции через проколы), новую специализированную мебель получили и палаты для больных. К тому же, стоит отметить, что с Губернатором области согласовано продолжение реконструкции иных отделений. И я думаю, что в 2019-2020 году мы найдем необходимое финансирование для проведения полной реконструкции больницы.

Чего добились в 2018 году по наказу избирателей в Волгодонске

- Получена проектно-сметная документация и положительное заключение строительной экспертизы на строительство средней школы на 600 мест в квартале В-9 Строительство будет вестись в течение нескольких лет, начиная с 2019 года. Средства на строительства школы уже выделены.

- Завершена проектно-сметная документация на строительство зала единоборств в городе Волгодонске и завершается прохождение государственной экспертизы. Уже после того, как будет вынесено положительное заключение экспертизы — будет поднят вопрос о выделении финансирования для строительства зала единоборств.

Чего добились в 2018 году по наказу избирателей в Волгодонском районе

Удалось внести в бюджет 2019 года финансирование работ по следующим направлениям:

- капитальный ремонт дороги ул. Школьная в хуторе Пирожок.

- разработка проектно-сметной документации на капитальный ремонт зданий литер Б, литер В,В 1, литер Г, литер И, литер Ж, и МБУЗ «ЦРБ» Волгодонского района.

- приобретение и установка ФАП в поселке Донской.

- приобретение и установка амбулатории в хуторе Рябичев.

О наболевшем и проблемах

Формирование команды

Депутат Заксобрания — это человек, который должен отстаивать интересы своих избирателей. Но не все, особенно на местах, готовы сразу поверить в то, что депутат выбирался именно для того, чтобы проводить такую работу. С этой проблемой столкнулся и Виктор Халын.

- Первые мои шаги во всех муниципальных образованиях были начаты с того, чтобы сформировать командный стиль работы и понимание на местах того, что депутат это не просто человек, который выбирается раз в пять лет и только в этот момент на территории и появляется. А что депутат — это человек, который должен представлять интересы территории в области, и должен быть проводником тех проблем, которые есть в его округе, для их решения. Более того, ростовская прописка депутата — это «плюс», а не «минус», как некоторые считают. Ведь это означает, что в Ростове решать определенные проблемы гораздо проще, тем более в ежедневном режиме, чем в районах – одно время на дорогу чего стоит. И вот понимание этих возможностей на местах требует небольшого усилия и времени. Поэтому в этом плане были определенные организационные моменты. Власти на местах нужно было посмотреть, на самом ли деле депутат это хочет делать. А я из тех, кто делать хочет! И я надеюсь, что мы друг друга поняли и в последующие годы будем работать активнее и слаженнее.


Ограниченный бюджет

К сожалению, на решение тех или иных проблем всегда требуется финансовая составляющая, которую не всегда так просто найти в условиях ограниченности бюджета. И эту проблему, увы, решить не так просто. Ведь проблемы всех округов и районов по своему важны.

- Нужно понимать, что в условии определенной ограниченности бюджета, в наших министерствах и ведомствах, у которых очень много районов и все вопросы важны, финансовых средств, к сожалению, не хватает. Безусловно, также они сложно относятся и к выдаче той или иной информации. Но мы налаживаем отношения и в дальнейшем мы снимем все эти вопросы. Есть официальные формы депутатских запросов, есть отведенное время ответа на них. Мы учимся все вместе и выстраиваем нашу работу так, чтобы всем было удобно и комфортно.

Чего не смогли добиться в 2018 году по наказу избирателей в Волгодонске

Так просто, за несколько месяцев, все проблемы не решить. Именно поэтому из ряда запланированных вопросов, были решены далеко не все. Но это не значит, что депутаты опустят руки — это значит, что решение этих вопросов переносится на будущие годы. К этому ряду вопросов относятся:

- Обустройство пляжной зоны, прилегающей к в кварталу В-9.

- Проектирование нового моста, соединяющего «старую» и «новую» часть города.

- Восстановление пассажирских перевозки в аэропорту города Цимлянска.

- В микрорайоне «Город счастья» - не удалось решить вопрос уличного освещения, соединить отрезком дороги с городской дорожной сетью, организовать движение маршрутных такси с удобным для жителей расписанием движения.

Что не удалось выполнить по наказам избирателей в Волгодонском районе

Получить финансирование на:

- Строительство Дома культуры на 100 мест в хуторе Морозов

- Разработку проектно-сметную документации по объекту «Строительство Дома культуры» на 150 мест в хуторе Мокросоленый.

- Разработку проектно-сметную документации по объекту «Строительство Дома культуры» на 50 мест в поселке Савельевский.

- Капитальный ремонт кровли здания МБОУ «Краснодонская основная общеобразовательная школа».

- Строительство Дома культуры на 100 мест в хуторе Морозов.

- Строительство здания начальной школы на 100 мест для МБОУ «Лагутнинская средняя общеобразовательная школа» в хуторе Лагутники.

- Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования по ул. 50 лет Октября в поселке Мичуринский.

О планах на 2019 и последующие года

- 2019 год будет непростой, потому что это год, когда майские указы президента будут спускаться на территории и области, очень важным считаю попадание большинства этих программ в Ростовскую область (11 из 12). Для себя лично я ставлю задачи добиться максимального финансирования за счет этих средств тех территорий, которые я представляю, а именно Волгодонской избирательный округ. Ведь мы можем много говорит о том, что нужно, но без денег мы эти вопросы не решим. Есть вещи, которые вошли в наказы избирателей — это и школы, и дороги, и дома. Но для того, чтобы началось финансирование, необходимо для начала решить вопросы проектирования. По этому необходимо провести подготовительную работу по финансированию для создания проектно-сметной документации, для того, чтобы мы могли пройти экспертизу и уже в 2020 году эти деньги можно было в бюджете закладывать под конкретные проекты.


21 декабря в Волгодонске состоялось планерное заседание Общественной палаты, в котором принял участие и Виктор Халын. Он отметил, что остался приятно удивлен той работой, которая ведется Общественной палатой Волгодонска.

- Я первый раз присутствовал на таком большом итоговом заседании Общественной палаты города Волгодонска. Я знал, что у вас «зубастая» Общественная палата, но то, что я сегодня увидел, меня очень порадовало. Ведь я знаю, как устроена система Общественных палат и именно Волгодонская палата это, пожалуй, одна из немногих муниципальных Общественных палат, которая представляет собой огромный срез гражданского общества. Так и нужно! И вопросы, которые задавались членами Общественной палаты, были сложные и заданы в таком активном ключе и главе города, и главе исполнительной власти города — это здорово, потому что разговор идет конструктивный, идет и критика, и предложения для рассмотрения вопросов с привлечением экспертов. Это и власти дает возможность решать вопросы, и людям дает понимание того, что даже те сложности, которые есть и неоднозначно воспринимаются жителями, они объективны по своей сути. Неслучайно в заседании Общественной палаты принял участие и Глава администрации города Виктор Павлович Мельников, который не только рассказал членам палаты о перспективах развития города, но заинтересованно выслушал мнение общественников по отдельным спорным вопросам жизни города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2018 года в Волгодонске  
Волгодонскновостьитоги годаполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое