Волгодонск Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Где служат волгодонцы и какие нововведения ждут призывников

Общество, 13.01.2018 12:11

О том, какие нововведения ждут в армии призывников и где проходят военную службу волгодонцы, рассказал военный комиссар.

Военный комиссар Сергей Сумароков рассказал о географии прохождения военной службы для волгодонцев и о том, какие нововведения ждут призывников.

Где служат волгодонцы

Военный комиссар отметил, что география прохождения военной службы в этом призыве стала более обширна. За пределы округа направлено всего 37 человек. В Западный военный округ - 18 человек (Московская, Белгородская, Владимирская, Тульская и Ярославская области), на территории Центрального военного округа будут служить 18 ребят (это Оренбургская, Свердловская, Омская и Ульяновская области). Один волгодонец попал даже в Хабаровский край, что в Восточном военном округе. Изменения в принципах комплектования Вооруженных Сил, позволили призывной комиссии Волгодонска производить предназначение граждан, имеющих детей или больных и пожилого возраста родителей, в войсковые части, расположенные в пределах границ Ростовской области.

20 волгодонских ребят будут проходить военную службу в легендарной 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова второй степени мотострелковой дивизии, дислоцированной под городом Новочеркасск.

12 юношей-казаков пополнили подразделения имеющих статус казачьей 20-й гвардейской дивизии города Волгоград. Также, экипаж подшефного малого артиллерийского корабля «Волгодонск» пополнят двое ребят из нашего города.

Какие нововведения в современной армии

Все персональные данные о призывнике, и в дальнейшем о военнослужащем, фиксируются на электронной карте военнослужащего, которая первоначально включает в себя 59 параметров (ФИО, дата и место рождения, образование, рост, вес и т.д.). В дальнейшем, в период прохождения военной службы и пребывания в запасе, на нее будут дописываться новые учетные сведения.

Для обеспечения денежным довольствием военнослужащим выданы пластиковые банковские карты кредитных организаций.

Для поддержания постоянной связи с домом, каждому призывнику и его родителям выдан комплект Сим-карт оператора сотовой связи, для ведения телефонных переговоров по льготному тарифу «Позвони маме».

Если раньше солдаты в спортгородке или спортзале занимались в повседневной форме, то теперь каждому выдают спортивный костюм и кроссовки, или тапочки.

Большинство «хозработ» в части выполняют гражданские лица. Солдатам подъем объявляют уже не в 6:00, а в 7:00. После обеда у них появился так называемый «сонный час», почти как в детском саде. А после ужина еще час личного времени. Теперь командиры могут отпускать подчиненных в увольнение не на сутки, а надвое, но только в выходные дни. Во многих частях заведен так называемый «шведский стол», который предполагает минимум два первых или вторых блюда на выбор. Ну а если боец набожный и ему нужно пообщаться с духовником, то во многих частях есть уже помощники командиров по работе с верующими, их недавно ввели в штат. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсквоенкомновость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое