Волгодонск Вторник, 18 Июня
Политика, 28.05.2019 12:24

Гендиректор ВКДП Алексей Фирсов стал самым богатым депутатом Волгодонской гордумы

Сын известного политика и предпринимателя Волгодонска Виктора Фирсова Алексей оказался депутатом Волгодонской городской Думы с наибольшим доходом.

Генеральный директор ВКДП, сын бывшего мэра города Волгодонска Виктора Фирсова Алексей Фирсов родился в городе Цимлянске Ростовской области. В 1998 году окончил ВИ ЮРГТУ НПИ по специальности «Экономика и управление предприятием», является членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и депутатом Волгодонской городской Думы Думы V-VI созыва. В 34 года Алексей Фирсов приступил к своим полномочиям. С марта 2010 года он является представителем первого избирательного округа.

img_2521.jpg

За 2018 год доход 43-летнего депутата Волгодонской городской Думы Алексея Фирсова составил 30 миллионов 700 тысяч рублей. По сравнение с 2017-м годом доход политика увеличился на 7 миллионов рублей (в 2017-м году его доход был 23 миллиона 100 тысяч рублей). В 2018 году доход увеличился и благодаря супруге Алексея Фирсова — она принесла 3 миллиона 200 тысяч рублей в семейную копилку. Итоговый совокупный доход многодетной семьи Фирсовых почти достиг 34 миллионов рублей. К слову, Алексей Фирсов — отец четверых детей, каждый из которых имеет долю с доме и земельных участках.

Снимок экрана 2019-05-28 в 12.12.56.png

За год состав автопарка политика не изменился. В его пользовании находятся два джипа «Тойота Ленд Крузер» и «Сузуки Джимни». Алексей Фирсов полностью или через долевое участие владеет пятью земельными участками, жилым домом, гаражом и нескольким нежилыми помещениями. Совладельцами имущества выступают супруга Алексея Фирсова и четверо их детей.

В Волгодонске семейство Фирсовых контролирует одно из крупнейших предприятий города «ВКДП» и главный городской торгово-развлекательный центр.

В городской Думе Алексей Фирсов входит в состав комиссии по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства, где председателем является Сергей Шерстюк, а также в состав комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре, где руководит Алексей Бородин. Несмотря на фактическое участие Фирсова-младшего в работе комиссий, его реплики редко удается услышать. Депутат предпочитает отмалчиваться и отсиживаться.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскгородская думадоходы элиты
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое