Волгодонск Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации Волгодонска побывал на предприятии, планирующем построить «еще половину атомной станции»

Экономика, 19.09.2017 18:05
Виктор Мельников побывал на одном из крупнейших производств химических веществ в России. Президент «НИИПАВ» рассказал о серьезных планах развития предприятия в Волгодонске и за его пределами.
       
Глава администрации признался, что к своему стыду оказался на площадях научно-производственного объединения «НИИПАВ» впервые. По объемам продукции химики уже переплюнули Волгодонский химзавод в его лучшие годы. ПАВы, производимые здесь используют как основу в самых популярных моющих и чистящих средствах во всем мире.

- Я по своему принципу поддерживаю любой бизнес. Если не могу поддержать, то не мешаю. Мы заинтересованны в поддержке таких производителей. Это рабочие места, это налоги. Такие предприятия можно ставить в пример, как те, которые не только активно привлекают инвестиции, но и могут производить конкурентноспособную продукцию, - заявил Виктор Мельников.

Экскурсия на предприятия имела явно инвестиционный уклон. И подтверждением тому стало заявление президента НПО «НИИПАВ» Аркадия Чебаксарова. Инвестиционные вливания в производство могут на порядок скакнуть. Если несколько месяцев назад в официальных источниках заявлялась сумма 1,5 миллиарда рублей до 2020 года, то теперь она может составить 18 миллиардов, однако до 30-го года.

- Это минимум. У нас в принципе в планах развитие на 18 миллиардов рублей. Это так скажем половина атомной станции. Строительство предусматривается не только в Волгодонске. Это площадка в Волгоградской области, в Каменске может, - рассказал о планах Аркадий Чебоксаров.

Также руководитель упомянул некое серьезное совещание, которое состоится в конце сентября 2017 года. На встрече инвесторов и акционеров может решаться в каких темпах и формах будет развиваться предприятие в будущем.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэкономикаинвестицииНИИПАВжара
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое