Волгодонск Понедельник, 21 Января
Новости районов, 26.12.2017 12:16

Глава Цимлянского района Садымов покинул свой пост

Обвиняемый во взяточничестве и халатности при обеспечении жильем детей-сирот Цимлянского района Андрей Садымов покинул пост главы района.

После скандального заявления заместителя прокурора Ростовской области об обвинительном заключении по делу главы Цимлянского района, подписавшего разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенный дом для сирот, на собрании депутатов, которое состоялось сегодня в 10:00, было принято решение об отставке от должности Андрея Садымова.

Напомним, что глава района Садымов обвиняется в получении взятки в крупном размере через посредника (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), а также халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил от директора строительной фирмы в качестве взятки 500 тысяч рублей за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо в городе Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям.

Напомним, что несколько дней назад в прямом эфире Инстаграм главред "Блокнота" Олег Пахолков сказал о том, что Андрею Садымову давно нужно было покинуть свой пост, хотя бы на время расследования

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскЦимлянский районновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое