Волгодонск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный фискал Ростовской области оценил дороги Волгодонска и посоветовал лучше платить налоги горожанам

Экономика, 12.05.2017 14:30
Руководитель управления ФНС по Ростовской области Дмитрий Фотимов прибыл в Волгодонск 12 мая с рабочим визитом. По итогам общения с городскими властями прессе рассказали о главных фискальных проблемах города.

Волгодонск – главный источник налогов на территории, которую обслуживает межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по РО. Он даёт почти 90% всех сборов с совокупной территории, включающей Цимлянский, Константиновский, Мартыновский и весь Волгодонской районы. За первый квартал УФНС собрано порядка 2,5 миллиарда рублей.

Тем не менее у фискалов к Волгодонску накопился ряд вопросов. В частности их тревожит неполная собираемость по ФНС. На начало 2017 года только 81% горожан заплатили налог на имущество.

- Это практически 90 миллионов налогов, которые недополучает Волгодонск, и которые могли пойти на многие полезные дела. Я сегодня проехал по дорогам городским , которые тоже наверное требуют этих денег и не помешало бы их на этии нужды направить, - заявил на пресс-подходе в мэрии руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области, государственный советник РФ 2-го класса Дмитрий Фотинов.

Следует напомнить, что из-за изъятия из городского бюджета налогов, связанных с «упрощённой» системой, Волгодонск в прошлом году лишился ровно 90 миллионов рублей.

В развитии встречи с прессой Виктор Мельников спрогнозировал естественное падение налогоотчислений после запуска 4 энергоблока Ростовской атомной станции. Что бы не попасть в налоговую яму следует нажать на малый бизнес, который не аккуратно платит налоги, или вообще их пытается обойти. Сити-менеджер заметил и то, что сам пуск блока напрямую городу ничего не даст в налоговом плане: налог на имущество с недавнего времени поступает не в местный, а в областной бюджет.

- Большая часть налогов — это налог на имущество, который перешёл к субъекту федерации. К сожалению большому, городу от этого налогов не прибавляется. Четвёртый блок будет вводиться, но результатов мы не ощутим, - заявил Глава администрации Волгодонска.

Что касается общих долгов Волгодонска по налогам их объём составляет 281, 144 миллионов рублей. 70 из них напрямую недополучает городская казна. Долги предприятий банкротов, которых в городе насчитывается более 90, то их недоимка по сборам ФНС составляет более 50 миллионов. 32 миллионов из них спишут за невозможностью взыскания.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскналоги
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое