Волгодонск Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главный коммунальщик Александр Милосердов оказался в числе самых богатых чиновников Волгодонска

Общество, 17.05.2017 17:45

Сити-менеджер Волгодонска в 2016 году заработал около 1 миллиона 300 тысяч рублей, и уступил по годовому доходу своим замам по кадрам Виктору Потапову и ответственному за сферу городского хозяйства Александру Милосердову.

Волгодонские чиновники отчитались о доходах, расходах и имуществе в 2016 году. Декларационная компания по сбору сведений о налогах на доходы физических лиц за минувшие 12 месяцем истекла 2 мая. Согласно требованиям законодательства Российской Федерации, сведения о том, сколько заработали городские чиновники за прошлый год были опубликованы в открытом доступе. Материалы размещены на сайте администрации Волгодонска. В них содержатся данные об имуществе и доходах муниципальных служащих, членов их семей, а также руководителей городских учреждений.

Первым в списке находится Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. Сити-менеджер заработал за 2016 год 1 миллион и почти 292 тысячи рублей. У Виктора Павловича нет личного автомобиля, зато у его супруги целых три: Toyota RAV4, Volkswagen Polo и Nissan JUKE. Городской руководитель имеет в индивидуальной собственности дом площадью 210 квадратных метров и приусадебный участок размером 18 соток. Жена Виктора Мельникова в 2016 году заработала около 600 тысяч рублей.

Но даже по совокупному доходу первая пара Волгодонска уступает лидеру декларационной таблицы - заместителю Главы администрации по кадровой политике, также представителю романовской команды — Виктору Потапову. Его доход с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года составил 2 миллиона 565 тысяч рублей. Если Мельников зарабатывал за месяц условно около 110 тысяч рублей, то Потапов — более 210-ти. Недвижимая собственность оформлена на супругу бывшего главного полицейского Волгодонска. В этот список входят земельный участок, немного поменьше, чем у начальника мужа, дом немногим скромнее четы Мельниковых, магазин и небольшой участок для строительства второго торгового объекта. Примечательно, что бизнес-леди в 2016 году заработала больше, чем сити-менеджер примерно на полмиллиона рублей. В личной собственности Виктора Петровича автомобиль Volkswagen Touareg.

Главный экономист города — заместитель главы администрации по экономике - ездит на семейном семиместном автомобиле OPEL ZAFIRA TOURER. Заработал Игорь Столяр за прошлый год 722 с небольшим тысячи рублей, но зато имеет участок под жилищное строительство площадью 22 с половиной сотки. В долевой собственности — квартира и участок для строительства. Супруга зарабатывает немного больше, передвигается на автомобиле Audi, цена которого начинается от 1 миллиона 200 тысяч рублей и имеет в названии слово Sport. В личной собственности у супруги Столяра также квартира.

Заместитель Виктора Мельникова по социальному развитию Светлана Цыба вместе с мужем заработала немногим более миллиона. Основным добытчиком российской валюты выступает именно она. Супруг ездит на отечественном автомобиле «Волга», но зато в его собственности такой же по размеру участок земли как у сити-менеджера Волгодонска. Светлана Яковлевна также имеет более 10 соток.

Главный архитектор Волгодонска, как и многие из его коллеги, автомобиля личного не имеет. В не рабочее время его может «подбросить» супруга на своём Kia Cerato. Она, кстати, является своеобразным анти-лидером рейтинга, заработав за 12 месяцев всего 55 тысяч рублей. В денежном отношении её вполне может поддержать муж, заработавший 1 миллион 66 тысяч. Недвижимость в семье архитектора разделена с симметричной точностью. Участок напополам с женой, квартира — в равной собственности с супругой и двумя несовершеннолетними детьми.

Интересно, что главный завхоз Волгодонска — зам по городскому хозяйству Александр Милосеров - в индивидуальной собственности имеет только гараж, а его супруга — квартиру площадью 36 квадратных метров. В совместной собственности зато дом на 216 квадратов и 13 соток земли. Личных автомобилей в семье нет. Милосердов заработал 1 миллион 726 550 рублей, его вторая половинка - 558 433 рубля.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВиктор Мельниковналоговые декларации
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое