Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 01.02.2018 08:00

Год экологии прошел, но борьба со свалками и мусором в Волгодонске не закончилась

Несмотря на окончание года экологии, в Волгодонске продолжится работа по очищению города от свалок и мусора.

Представители постоянной депутатской комиссии по ЖКХ  на минувшем заседании не просто заслушали отчет об итогах проведения года экологии в Волгодонске, но и определили приоритетные задачи.

О карте ликвидации свалочных очагов в 2017 году и о планах на будущий год рассказала начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов Администрации Волгодонска Марина Жидкова.

- В 2017 году на территории города ликвидировано 8 крупных свалочных очагов, очищено от загрязнений 4,86 гектаров земельных участков, вывезено на городские полигоны 1358 тонн мусора. Работа по ликвидации свалочных очагов будет продолжена и в этом году, - комментирует Марина Жидкова.

Также особое внимание в Волгодонске уделяется вывозу бытовых отходов. На территории Волгодонска работают шесть лицензированных предприятий, имеющих право осуществлять транспортировку, размещение и захоронение отходов. С 2017 года началась работа по установке контейнеров для раздельного сбора отходов.

Как ранее уже сообщал «Блокнот», в 2017 году таких контейнеров было установлено 50 штук в старой и новой частях города. На 2018 год в планах установить еще 75, но не только на территориях МКД, но и в учреждениях социальной сферы

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэкологияновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое