Волгодонск Вторник, 15 Октября
Общество, 01.10.2018 11:08

Городской пляж, парковая зона и аквапарк: что планируют построить на месте проведения фестиваля «Шелковый путь»

После удачного проведения фестиваля «Шелковый путь на Дону» городские власти задумались о благоустройстве площадки.

22 сентября в Волгодонске прошел масштабный фестиваль «Великий шелковый путь на Дону», посвященный 68 Дню рождения города. Фестивальную площадку, расположенную возле набережной в квартале В-9, посетило порядка 40 тысяч человек и практически каждый остался доволен такому формату Дня города.

Именно этот успех подтолкнул Администрацию города задуматься о том, что ту площадку, на которой проводился фестиваль надо облагородить и привести в порядок. Такой формат праздничных гуляний на День города планируется сделать ежегодным, а значит с каждым годом все должно становиться только лучше. О планах и идеях, которые возникли у городских властей рассказал Виктор Мельников во время встречи с теми, благодаря кому состоялся самый масштабный праздник в истории Волгодонска.

Планы у городской администрации масштабные. Во-первых, они задумали о возрождении пляжа на В-9. Однако для этого придется провести немалую работу: для начала составить проектно-сметную документацию, потом заняться расчисткой самого пляжа, а также сделать углубление для того, чтобы людям было комфортно заходить в воду. Но, также не стоит забывать о том, что за те годы, которые пляж был заброшен, в воде образовалось больше количество глины, которую теперь необходимо вычищать и камышей, которые проросли на берегу в то время, когда уровень Цимлянского водохранилища опускался до критической отметки.

Во-вторых, Виктор Мельников заявил, что на том месте, которое было выделено для проведения фестиваля не будет строиться никаких коттеджей и домов, это место останется только для того, чтобы создать комфортные условия для отдыха горожан и гостей Волгодонска.

В-третьих, на этой площадке планируется возведение аквапарка, который уже много лет обещают волгодонцам, возведение гостиниц и ресторанов для туристов и гостей города, а также парковую зону. Однако есть большая проблема, которая препятствует всему этому развитию — отсутствие канализационных систем в той части города. Но городские власти пообещали как-то решить эту проблему.

Но решение администрация будет решать не самовольно, они намерены провести опрос в Интернете и узнать у горожан, что они хотят видеть возле набережной в квартале В-9 и что действительно нужно городу.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьВеликий шелковый путьфестиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое