Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 20.11.2019 13:46

«Гражданина СССР» Алексея Серкова из Волгодонска взяли под стражу

Сторонники Серкова по «СССР» пытаются оправдать и освободить своего лидера.

Алексея Серкова, называющего себя лидером неофициальной местной организации «Граждане СССР» арестовали и взяли под стражу.

15 ноября Волгодонской районный суд Ростовской области после рассмотрения ходатайства следователя изменил меру пресечения Серкову с подписки о невыезде на заключение под стражу из-за ненадлежащего поведения. Серкова обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас он находится в СИЗО Новочеркасска.

- Мне изменили меру пресечения, с подписки о не выезде на заключение под стражу, и настроение у меня бодрое, и я за решёткой продолжаю борьбу за светлое будущее Советских людей, - написано на странице Серкова в ВК.

Случай с нападением на представителя власти произошел еще в августе 2018 года во время рейдов по несанкционированной торговле. Тогда, по версии следствия, гражданин Серков напал на начальника муниципальной инспекции Волгодонска Алексея Маркулеса. «Гражданин СССР» пытался доказать, что муниципальная инспекция незаконно проводит рейд по несанкционированной торговле, требовал от Маркулеса доверенность от главы администрации Виктора Мельникова, после чего, видимо, начался конфликт. Во время словесной перепалки, Серков, якобы, ударил Маркулеса в лицо. Дальше вмешалась полиция. Сам же Серков в месте неискоренимой стихийной торговли рядом с рынком «Машенька» летом расчертил мелком границы и продавал места стихийщикам, якобы, на законных основаниях. А доверчивые торговцы платили ему не в советской валюте, а в российских рублях, как следовало бы, исходя из философии той неофициальной организации.

новый коллаж.jpg

Серков и Маркулес

В социальных сетях появились протестные публикации по поводу ареста Серкова. Его товарищи по духу встали на защиту «руководителя народного Совета граждан СССР города Волгодонска» - именно так его называют в группах «Сталинский полк - совинформбюро», «Дорогой правды». В сети даже появился слоган в защиту Серкова. Члены неофициальных организаций, так или иначе относящих себя к «СССР» убеждены в несправедливости его ареста и в сфабрикованности дела. А «народный Совет Ленинграда и Лен. области» высказался в поддержку Серкова на ютуб-канале. Между собой «граждане СССР» выражаются так: «Антисоветским оккупационным режимом арестован гражданин СССР, руководитель Народного Совета граждан СССР Волгодонска Алексей Серков». В переписке сообщается, что Серкова поместили в следственный изолятор города Новочеркасска, и что всем «гражданам существующего СССР» необходимо объединить усилия для освобождения их лидера из СИЗО № 3 ГУФСИН России по Ростовской области.

Напомним, в Волгодонске Алексей Серков всего за пару лет успел обрести популярность благодаря своему скандальному нраву и навязчивой идее об искривлении временного пространства. Себя он называет лидером неофициальной местной организации «Граждане СССР». Для тех, кто еще не слышал: Серков и его единомышленники считают, что России не существует, а они по-прежнему живут в СССР и по законам СССР. Сам Серков, при этом, известен как провокатор.

7 ноября, Алексей Серков едва не сорвал митинг коммунистов в честь годовщины Великого Октября. Пытаясь привлечь к себе внимание, он выкрикивал оскорбительные лозунги с нецензурной бранью, пытаясь таким образом сорвать общественное мероприятие, посвященное 102-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. В результате нарушитель был задержан сотрудниками полиции. По решению Волгодонского районного суда гражданин Серков был привлечен к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». 29 сентября Серков также был задержан сотрудниками полиции и привлечен к административной ответственности Волгодонским районным судом по статье 20.2 часть 2 Кодекса России об АП «Организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение порядка». Полицейские задержали его в момент проведения одного из несанкционированных общественных мероприятий, тогда Серков был оштрафован на 10 тысяч рублей.

К слову, несанкционированные общественные мероприятия с участием этого гражданина в Волгодонске имели место с конца 2018 года. Представляясь всюду гражданином СССР, лидером местной неофициальной организации «граждан СССР», он декламирует, что российский закон ему не писан, организует собрания и проводит доверчивым волгодонцам лекции, вводя их в заблуждение и пытаясь убедить, что СССР не распался в 1991 году, а действующая власть и все изданные ею законодательные акты, включая Конституцию, являются не легитимными. Серков призывает волгодонцев не соблюдать законы, изданные с сентября 1991 года и не оплачивать коммунальные платежи, а также агитирует население вступать в так называемое «Освободительное движение» Волгодонска для возобновления СССР, и даже имеет единомышленников.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскСерков
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое