Волгодонск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Грубые нарушения ПДД у поликлиники №3 привели к эвакуации авто

АВТО, 17.07.2017 13:47
Грубые нарушения ПДД у поликлиники №3 привели к эвакуации авто

Около пяти лет в Волгодонске действует служба эвакуации автомобилей. В каких случаях гражданин имеет право требовать вернуть ему транспортное средство, а в каких ему придётся платить вместе со штрафом и дорогостоящие услуги парковки «поневоле».

Очередное видео, демонстрирующее работу, автоэвакуатора прислали в «Блокнот» читатели. «Девятку» поднимают в воздух на стропах и фиксируют. Конечная остановка — штрфстоянка.


Горожане интересуются правомерностью работы службы, действующей совместно с сотрудниками ГИБДД.

В полиции объясняют, что спецтехника применяется в ряде случаев: например опьянение водителя, отсутствие у него документов, но чаще всего это нарушение предписаний знаков и правил парковки. Причём большинство автолюбителей нарушают ПДД сознательно, намеренно останавливаясь под знаками, на тротуарах и на «зебрах», отмечает командир ОВ ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Ян Антонов.

- Каких-либо критических «болевых точек» нет. Все зависит от территории, где проходит дежурство инспекторов. Они действуют по факту нарушений. Так же мы реагируем на обращения граждан, как в телефонном режиме, так принимаем и письменные, - рассказывает Антонов.

В зависимости от грубости нарушения на гражданина накладывается административный штраф. Если он успевает прибыть на место, где бросил авто, то он может забрать автомобиль, если же его собственность уже была закреплена на эвакуаторе, а сам он уже начал движение, то машину придётся забирать со спецстоянки, предварительно обратившись в полицию за разрешительными документами. Что касается штрафа, то его величина будет зависеть от того, как вы быстрое его оплатите. В ГИБДД напоминают об услуге так называемой 50%-ной «скидки» в случае произведение уплаты в течение первых 20 дней.

Сотрудники ГИБДД стараются отдавать авто на месте нарушения, но чаще владельцам приходится ездить на улицу 8 Заводскую за пожарную часть, где сейчас находится спецпарковка.

Предприниматели, которые занимаются эвакуацией работают на основе областных законодательных актов и договоров, заключённых с администрацией Волгодонска. Стоимость их «услуг» строго регулируется постановлением Региональной службы по тарифам о порядке оплаты расходов на перемещение и хранение транспортных средств.

                                                        Таблица для расчёта:  

Таблица.png

Важно, что строго регламентированный порядок существует для возврата авто со штрафстоянки владельцу. Здесь важно подписывать документы о сохранности транспортного средства только после его тщательного осмотра.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскэвакуаторПДД
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое