Волгодонск Вторник, 30 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Голубев заинтересовался волгодонской мебелью

Экономика, 24.04.2017 15:02

Выездное заседание Совета по инвестициям Ростовской области может помочь мебельным предприятиям Волгодонска расширить своё присутствие на рынке страны. Василий Голубев в ходе своего визита предложил развивать городской промышленный кластер атомного машиностроения и создать мебельный кластер.  

Помимо встречи с руководством предприятия «Масло Волгодонска» Василий Голубев побывал с визитом на одном из самых успешных мебельных предприятий города. Он ознакомился с технологиями, отметив, что продукция мебельщиков Волгодонска востребована и соответствует современным стандартам качества, отмечается на официальном сайте Правительства области. Во время пребывания на производстве у губернатора зародилась идея создания мебельного кластера. Это позволило бы местному бизнесу расширить своё присутствие на рынке России. Эксперты подсчитали, что в настоящее время продукция мебельных предприятий Волгодонска занимает более 2% общероссийского рынка мебели.

На выездном заседании Совета по инвестициям был решён вопрос развития Волгодонского промышленного кластера атомного машиностроения. В мае планируется подать заявку на его включение в федеральный реестр. Это поможет 17 предприятиям, работающих вместе с АО «Атоммашэкспорт», пользоваться государственными поддержкой и преференциями.

В настоящее время Волгодонский промышленный кластер работает над развитием действующих мощностей «Атоммаша». Планируется провести полное импортозамещение осесимметричной арматуры газораспределительных трубопроводных систем к 2020 году.

- Необходимо продолжить работу по развитию промышленного кластера. Важно, чтобы Волгодонский кластер стал в ряд кластеров федерального уровня. Это позволит решить ряд вопросов развития промышленного производства, - сказал Василий Голубев на совете.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ГолубевВолгодонскАтоммашмебельпромышленностьэкономика
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое