Волгодонск Суббота, 17 Августа
Политика, 19.07.2019 17:13

Губернатора Голубева в сквере «Дружба» встречали казаки и группа пенсионеров с гимнастическими палками

Сегодня, 19 июля, Волгодонск посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Первой точкой визита в городе стал, недавно открывшийся на площадях «Атоммаша», завод «Атомтрубопроводмонтаж».

От «Атоммаша» губернаторский кортеж прибыл к входной арке в сквер «Дружба». Первым делом Василий Голубев подошел к группе детей, устроившихся на скамейке.

- Привет, ребята! - поприветствовал Василий Голубев юных волгодонцев.

IMG_7986.jpg

Дети, по всей видимости, не ожидали увидеть перед собой политика такого ранга и промолчали. После этого Василию Голубеву представили известный и заслуженный в городе коллектив народного ансамбля песни и пляски «Казачий Дон». В эти дни музыканты как раз отмечают 40-летний юбилей ансамбля.

- Здорово, казаки! - поприветствовал артистов Василий Голубев, - У вас говорят юбилей? Хочу пожать руку и поздравить вас с праздником!

Артисты в ответ исполнили перед губернатором лихую казачью песню. По окончании представления Василий Голубев сразу вручил юбилярам сертификат на 50 тысяч рублей. Деньги будут потрачены на приобретение новых сценических костюмов для прославленного коллектива.

IMG_8053.jpg

После музыкальной паузы началась губернаторская экскурсия по обновленному скверу. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников выступил в роли экскурсовода, рассказав о преобразовании главного места отдыха жителей Нового города. Главу региона сопровождал и известный волгодонец, первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

На центральной площади «Дружбы» на пути Василия Голубева случайно оказалась группа активных пенсионеров с деревянными палками в руках. Пожилые люди занималась физкультурой на солнцепеке. Губернатор заинтересовался пенсионерами и подошел к ним.

- Вам не жарко? - вежливо осведомился он.

- Тепло, - пошутила одна из пенсионерок.

IMG_8085.jpg

Виктор Мельников в это время рассказывал губернатору о планах по дальнейшему развитию сквера. Глава администрации города сообщил губернатору, что между Волгодонском и «Атоммашем» достигнута договоренность о том, что завод выделит 9,5 миллиона рублей на оборудования для плоскостного фонтана, который в ближайшее время построят в «Дружбе» Василий Голубев заинтересовался фонтанов и поручил Виктору Мельникову довести это дело до конца.

Гуляя по скверу, Василий Голубев разговорился с пенсионером. Мужчина в тени ивы отдыхал вместе с маленькой внучкой, которая спала в детской коляске. Глава региона поинтересовался у мужчины об изменениях, произошедшим со сквером. Ответ пенсионера был резок и честен.

- Гораздо лучше. Не то что раньше. Тогда одни бомжи здесь были, - безапелляционно заявил волгодонец.

IMG_8143.jpg

Уже рядом с выходом губернатор обратил внимание на одну из скамеек. Василий Голубев увидел, что на одной из новых скамеек облезло покрытие. Глава региона сразу потребовал от чиновников тщательнее следить за состоянием сквера.

IMG_8167.jpg

После «Дружбы» губернатор отправился инспектировать городскую больницу №1. Главный врач медучреждения Владимир Бачинский с гордостью провел главу региона по коридорам и палатам капитально отремонтированного терапевтического корпуса больницы.

- По критериям доступной среды я не видел такого лечебного учреждения во всей стране. У нас созданы особые условия для маломобильных и слабовидящих пациентов. У нас использованы элементы бережливых технологий. Теперь каждый этаж и каждая служба имеют свой цвет. Форма медицинского персонала из разных отделений также будет иметь собственные цвета, - рассказал Владимир Бачинский.

IMG_8227.jpg

По завершению визита в больницу Василий Голубев провел в ДК «Октябрь» большое совещание, на котором присутствовали предприниматели и муниципальные служащие города. Главной темой совещания стала реализация национальных проектов. Перед началом совещания Василия Голубева спросили и о бюджетной политике области отношении Волгодонска. Более всего представителей СМИ волновал вопрос об увеличении доли Волгодонска от налоговых поступлений от Ростовской АЭС. До этого представители «Росэнергоатома» сообщили, что на долю Волгодонска приходится только 3% от налоговых поступлений от АЭС в областной бюджет. 

Василий Голубев заявил, что областной Минфин и правительство распределяет «атомные деньги» в соответствии с бюджетным кодексом. Губернатор пообещал Волгодонску некоторое увеличение поступлений от «атомного пирога», которые, впрочем, по-прежнему будут осуществляться точечно и под присмотром области.

Василий Голубев подтвердил, что область профинансирует в партнерстве с «Росатомом» строительство Центра единоборств и ряд других важных проектов. По словам Василия Голубева, в 2020 году Волгодонск может получить деньги на приобретение еще 20 новых автобусов, в дополнение к 11 машинам, покупка которых будет произведена в 2019 году. В завершение губернатор посоветовал администрации Волгодонска тщательнее работать с проектной и финансовой документацией, необходимой для получения целевых траншей из областного бюджета.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
губернаторВолгодонсквизит
1
17
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое