Волгодонск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гуляя на детской площадке, мы с сыном в траве увидели гадюку, - волгодончанка боится за жизни маленьких детей

Общество, 04.06.2018 20:07

В рубрику «Обращение в редакцию» написала напуганная ядовитыми змеями на детской площадке жительница Волгодонска.

С наступлением летних каникул многие дети целыми днями гуляют на улице, некоторые отправляются на отдых поближе к природе. Но не все родители, и, тем более дети, понимают, какие опасности их поджидают в траве.

Так, в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась женщина, которая рассказала о том, что гуляя со своим ребенком на детской площадке, в траве они обнаружили гадюку. Теперь женщина боится отпускать ребенка гулять, ведь в любой момент опасная змея может укусить ее ребенка.

- Гуляя на детской площадке, мы увидели, что в траве возле нее что-то зашевелилось, сначала мы подумали, что то ежик, но подойдя поближе обнаружили, что это змея. Потом я сравнила с фотографиями в интернете и поняла, что это гадюка. Но еще страшнее мне стало, когда осознала, что я не знаю как вести себя и что надо делать в случае укуса ядовитой змеей. Понимаю, что глупо, но ребенка боюсь отпускать гулять на площадку, - сообщила напуганная волгодончанка.

За комментарием на данную тему «Блокнот» обратился к главному врачу Больницы Скорой Медицинской Помощи Евгению Тарасову.

Евгений Викторович, расскажите, обращались ли в этом году волгодонцы за помощью к медикам по поводу укусов змей?

- Среди жителей Волгодонска обращений по поводу укусов змей в этом году не было. На прошлой неделе в БСМП Волгодонска за помощью обратился житель Обливского района, укушенный змеей, однако укус был не тяжелый. Поскольку, напавшая змея не являлась ядовитой, опасности для жизни пациента не было.

Какие меры стоит предпринимать, если на человека напала змея?

- Прежде всего, необходимо помнить, что змеи сами не нападают. Причинами нападения змей зачастую становятся излишнее любопытство или бесстрашие. Змеи кусают только в случае, если к ним была проявлена какая-то агрессия. Но если уж змея укусила, то никакую помощь самостоятельно предпринимать не стоит. Не нужно высасывать яд, перетягивать место укуса и принимать лекарства, лекарств от укуса змей нет. Если вас укусила змея, необходимо в кротчайшее время обратиться за помощью в медучреждение - в поликлинику, травмпункт, или вызвать «скорую помощь». В медучреждениях всегда есть специальная сыворотка против яда гадюки, которая вводится в организм и нейтрализует ядовитые вещества, - рассказал в интервью «Блокноту» главный врач БСМП Волгодонска Евгений Тарасов.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьгадюказмеяукус змеи
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое