Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 04.09.2019 16:22

Гуляющую возле школы №11 волгодончанку с полугодовалым ребенком чуть не сбил автомобиль

Трагедией чуть не обернулась прогулка волгодончанки с грудным ребенком возле школы №11.

В редакцию «Блокнот» обратилась жительница Волгодонска, для которой прогулка с ее полугодовалым ребенком чуть не обернулась трагедией. Девушка рассказывает, что в будний день она гуляла со своим ребенком в районе сквера «Дружбы» в направлении школы №11, как из ни от куда появился автомобиль. Девушка отмечает, что автоледи на большой скорости пронеслась по аллее, не обращая внимания на предупреждающие знаки и проходящих мимо пешеходов. На огромной скорости автомобиль зацепил волгодончанку боковым зеркалом, не сбавив при этом скорость.

Волгодончанка рассказывает, что такая ситуация в районе школы №11 происходит каждый день. Автомобили, не обращая внимания на знаки, расположенные на аллее, разъезжают с большой скоростью. Жительница Волгодонска просит обратить внимание на сложившуюся проблему, так как в следующий раз, выходка очередного автохама может обернуться трагедией.

- Здравствуйте. Я пишу о наболевшем, да и чтобы наконец понять, кто здесь прав, а кто виноват! Уже на протяжении шести месяцев я с грудным ребенком хожу гулять в сквер «Дружба» мимо фонтана, расположенного у школы №11 по центральной аллее. На протяжении всего пути то и дело приходится крутить головой, чтобы на тебя или на коляску не наехала машина. Но сегодня это произошло! Какая-то дерзкая автоледи, возле фонтана школы №11 пронеслась мимо меня на таком расстоянии, что зацепила мою руку боковым зеркалом. При этом, скорость автомобиля была такой огромной, что я не успела запомнить номера. Хорошо, что под колесами не оказалась коляска!, - рассказывает волгодончанка, - А в районе магазина «Радеж» автомобилисты вообще устроили полноценную стоянку и рассекают там на огромной скорости и это с учетом того, что повсюду расположены знаки «Пешеходная зона». Прошу разъяснить уполномоченные органы где по описанному маршруту находится тротуар для безопасного передвижения людей и на каком основании там стали ездить машины? И еще, почему при знаке «Пешеходная зона» там устроили настоящий беспредел: парковку, гонки и тд. ДПС и местные власти никак не реагирует, ведь это продолжается месяцами! Ждете, пока произойдет трагедия?

К сведению, знак «Пешеходная зона» в ПДД — территория, специально выделенная для пешеходов. На данных участках запрещено движение всем транспортным средствам. Зона действия знака обязательно до знака «Конец пешеходной зоны». Наказание за нарушение требований знака предусмотрено в размере 2000 рублей.





Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое