Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гуськов указал не недоработку в строительстве детсада в Красном Яру и посоветовал подумать о строительстве новой школы в Волгодонске

Политика, 29.10.2017 15:59
Игорь Гуськов в ходе визита в Волгодонск рассказал об успехах Донского образования, спорта и культуры, но указал на необходимость приведения в соответствие подъездов к строящемуся детскому саду в Красном Яру и предложил использовать готовую проектно-сметную документацию для строительства новой школы в микрорайоне.

Гуськов отметил, что в настоящее время существуют дороги к садику только со стороны трассы, однако основная часть родителей будет подъезжать к учреждению дошкольного образования со стороны жилой застройки. Также замгубернатора отметил, что на Дону в этом году будут введены в строй 16 новых садиков, и хорошо бы, чтобы к ним присоединился и тот, что возводят в Красном Яру.

Со временем, по убеждению первого заместителя Василия Голубева, в микрорайоне на месте существующей школы нужно возводить новую, современную. Проект уже есть. Это документация, которая использовалась при строительстве школ в Донецке и Аксайском районе.

- По недостроенному спортзалу и залу рядом со зданием школы вы свою часть выполнили. Вы обследовали и вы приняли решение о том, что реанимировать долгострой невозможно. Снесли. Но решение не достраивать неправильное. У нас есть ПСД готовая на современную школу, рассчитанную на 600 мест, по которой уже завершается строительство в Донецке и начинается стройка в Аксайском районе. Это современный объект со спортплощадками и всеми необходимыми условиями. Для реализации проекта необходимо 4,5 Га. Пусть специалисты посмотрят, может стоит построить новую школу, а потом снести старую, - предложил Гуськов.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскИгорь ГуськовКрасный Яршколадетский садстроительство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое