Индейская свеча: как приготовить ароматную курицу по-итальянски на полене
Читайте также:
- Где волгодонцам устроить красивую осеннюю фотосессию: топ мест (14.10.2021 18:02)
- «Борщевой набор»: сколько стоят картофель, лук и морковь в Волгодонске (13.10.2021 16:12)
- От сталинского ампира до брежневского брутализма и церковного модернизма: какие шедевры архитектуры можно увидеть в Волгодонске (04.10.2021 16:02)
Юрец Кравец приготовил ароматную и вкусную курицу по-итальянски.
15 октября празднуется День курицы по-итальянски. Этот необычный гастрономический праздник, конечно же, необходимо отметить, приготовив блюдо из курицы. Если вы не знаете, как приготовить курицу по-итальянски, тогда скорее записывайте этот простой, но очень вкусный рецепт. Спецкор «Блокнот Волгодонск» Юрец Кравец использовал для приготовления не обычную домашнюю плиту, а индейскую свечу. Это добавило блюду аромат и сделало его еще вкуснее.
Индейская свеча - это, так называемый, костер без кострища. Позволяет использовать всего лишь одно полено или чурбак для многократного приготовления или разогрева пищи в походных условиях. Крайне экономичен и эффективен в плане расходования топлива. Самое важное найти сухое бревно и отпилить от него ровный кусок - полено длинной полметра. Лучше, чтоб оно было не менее 12 сантиметров в диаметре, и максимум - 30 сантиметров.
Рецепт приготовления курицы по-итальянски (Каччиаторе) очень прост, набор продуктов - не заморочен, но вкусовые качества не оставят в стороне любителей курицы и острых блюд.
Для приготовления 4 порций курицы по-итальянски вам понадобится:
- Куриные грудки от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk - 4 шт;
- Шампиньоны свежие — 250 гр;
- Лук белый — 1 шт;
- Томаты в собственном соку — 400 гр;
- Помидоры черри — 10 шт;
- Орегано сушеный — 1 ч.л;
- Соль, перец черный молотый — по вкусу;
- Рукола — 1 горсть;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1 столовую ложку оливкового масла разогреть на сковороде. Куриные грудки от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk без кожи и костей обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложить их на тарелку.
Лук и грибы нашинковать. Добавить в сковороду оставшееся масло и обжарить грибы с луком на среднем огне примерно 7-8 минут.
Добавить томаты в собственном соку.
Приправить солью, перцем и молотым орегано. Влить 150 миллилитров воды (или куриного бульона).
Вернуть на сковороду куриное филе, выложить черри, довести соус до кипения. Тушить 15 минут на слабом огне до готовности филе и до загустения соуса. Филе один раз перевернуть.
Подавать, посыпав руколой. И не забудьте лепешку из тандыра от колбасного цеха «Колизей» @kolizey_volgodonsk! Приятного аппетита!
Фото: Ирина Леонтьева
Текст: Виктория Исаева
Новости на Блoкнoт-Волгодонск