Волгодонск Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвалида из Волгодонска с диагнозом ДЦП лишили пенсии

Общество, 11.08.2018 10:52
Инвалида из Волгодонска с диагнозом ДЦП лишили пенсии
Волгодонца Игоря Капустина лишили пенсии по инвалидности из-за операции на глаза, несмотря на врожденный диагноз "ДЦП". 

У Игоря Капустина из Волгодонска Ростовской области церебральный паралич гиперкинетической формы, он инвалид с детства. Лишь немного он может сидеть за компьютером и печатать одной ногой при помощи мышки, двигая ею по экранной клавиатуре. Он является активным пользователем интернета. Его мать - Лидия Капустина - учитель с полувековым стажем, сделала для него всё что смогла на местном уровне. Не смотря на гиперкинез, Игорю в 2016 году сделали операцию по замене хрусталиков на обоих глазах в Ростове-на-Дону. Благодаря публикациям в местных СМИ и друзьям Игоря, удалось собрать средства на операцию. Игорь стал видеть гораздо лучше, но как он сам признается, зрение у него в настоящий момент среднее. 

Aydv_7RGKBo.jpg

Зато, операция на глаза повлияла на пенсионные выплаты. В пенсионном Фонде, решив, раз парень стал видеть, то ему и по ДЦП пенсионные выплаты пора прекратить. В этом месяце пенсию, как инвалид I группы Игорь не получил, на его счет не поступили никакие средства. 

- Мой сын Капустин Игорь Анатольевич - инвалид с детства. Сейчас ему 46 лет. Инвалидность I группы, диагноз - ДЦП. У него бессрочный билет на пенсию. Всю жизнь он получал пенсию по инвалидности по первой группе. И вдруг пенсия не пришла. Я звоню в Пенсионный Фонд и спрашиваю, почему моему сыну не начислена пенсия. На что мне ответили, что у нас закончился срок, якобы, в их базе данных написано , что состояние здоровья глаз у Игоря улучшилось. Я им объясняю, что инвалидность по глазам - это другое, у него было несколько инвалидностей, но группа-то по инвалидности у него одна - первая, инвалидность по ДЦП у него с детства. После этого мне начали хамить и говорить «А может он у вас уже прыгает и бегает. Инвалидность надо подтвердить». А вы знаете, как это все сложно для нас. Сегодня я ездила в прокуратуру, со мной очень любезно поговорили, выслушали и пригласили прийти в понедельник, потому что сегодня у них не приемный день. Затем я поехала в поликлинику к врачам. Врачи так и сказали: «Это какой-то абсурд. Мы такие вещи никогда не подтверждаем, у них же есть вся информация». Специалист в поликлинике, который оформляет инвалидность, просто пожал плечами и тоже сказал, что ничего не понимает, - рассказывает мама Игоря. 

LWPuqA8YbU4.jpg

Супруг Лидии Григорьевны - папа Игоря уже 4 года лежит дома, мужчина перенес 4 инсульта и парализован. Женщине приходится ухаживать за двумя инвалидами, лишь изредка выходя из дома по хозяйственным нуждам, оставляя своих родных на попечение платной сиделки. С тех пор как слег отец, Игорь ни разу не был на улице, не видел солнца и не дышал свежим воздухом. В подъезде, в котором они проживают всю жизнь, несмотря на многочисленные обращения, так и не был установлен пандус. Теперь из-за неразберихи в пенсионном фонде женщина находится на грани отчаяния, не понимая, куда бежать и кому доказывать, что ее сын от ДЦП не излечился. 

- Папа лежит уже четыре года, Игорь 4 года улицы не видит, еще и вот этот мне сюрприз преподнесли. Ребенок ждет эти деньги, нам в Ростов надо ехать, мы собираем какие-то копейки, чтобы полечить его, нам 100 тысяч нужно собрать, но мы не можем. Ведь мы только на его пенсию и лечимся. На папину пенсию мы платим сиделке, на мою мы живем и оплачиваем коммунальные услуги. Игорь собирает эти жалкие деньги, и то у него их отняли, а за что и почему - непонятно, - рассказывает женщина. 

Со слов Лидии Григорьевны, в разговоре с сотрудниками Пенсионного Фонда, после долгих объяснений одна из сотрудниц пообещала, что, возможно деньги поступят на счет Игоря после 20 августа, другая сотрудница сказала, что никаких денег начислено больше не будет, поскольку срок инвалидности у парня истек. К сотрудникам пенсионного фонда, которые так и не пожелали разобраться в ситуации, через «Блокнот» обратился и сам Игорь. 

- Хочу обратиться к чиновникам пенсионного фонда. Вот пожалуйста, посмотрите на меня, как я прыгаю и скачу. Смотрите-смотрите, кого вы пенсии лишили, - говорит Игорь в видеообращении.






Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказатьпенсия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое