Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Инвесторам предложили выкупить долю Варшавского в волгодонском заводе «Донбиотех»

Экономика, 10.05.2018 14:14

Власти Ростовской области намерены достроить завод по глубокой переработке зерна и производству аминокислот ООО «Донбиотех» в городе Волгодонск, инвестором которого выступал обвиняемый в мошенничестве бывший депутат Госдумы Вадим Варшавский.

Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев, сообщает ТАСС.

- Мы заинтересованы в доведении до конца этого проекта, учитывая, что значительная часть средств вложена в реализацию проекта. Продукция, которая будет производиться, в ней заинтересованы по всей России", - сказал он на заседании регионального экспортного совета в Ростове-на-Дону.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, сейчас окончательного решения по дальнейшему кредитованию проекта нет.

- На сегодняшний день Россельхозбанк ищет потенциального инвестора, который готов выкупить долю Варшавского. Такие переговоры ведутся. Если есть возможность активизировать процесс с нашей стороны, будет полезно. Нужно 1,5 млрд рублей для его достройки, уже 15 млрд рублей вложили", - уточнил министр, добавив, что в середине июня власти региона с участием представителей банка планируют вернуться к рассмотрению вопроса.

Изначально завод планировали запустить в 2014 году. Предприятие будет выпускать продукты глубокой переработки зерна - около 100 тысяч тонн лизина, около 20 тысяч тонн клейковины, 11 тысяч тонн крахмала и 95 тыс. тонн отрубей в год. Партнером проекта является компания Evonik Industries. Позже сам Варшавский сообщал, что завод планируется запустить в 2018 году.

Ранее Варшавский объяснял, что в 2014 году реализация проекта затянулась из-за антироссийских санкций - в частности, у ООО "Донбиотех" возникли проблемы с приобретением технологии. Проект завода ООО "Донбиотех" входит в число приоритетных проектов Ростовской области. Объем инвестиций превышает 15 млрд рублей, на предприятии планируют создать более 300 рабочих мест.

По данным системы проверки компаний СПАРК, Вадим Варшавский является совладельцем компаний ЗАО "Миринвест капитал" и ООО "Эстар", а также генеральным директором ООО "Донбиотех" и ООО "Ростовский электрометаллургический завод" (РЭМЗ). 

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Варшавский задержан по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка "Петрокоммерц". Дело о хищении у банка возбудили в 2016 году. Следствие считает, что деньги получил в 2012 году в виде кредита Златоустовский металлургический завод, собственником которого на тот момент являлся Варшавский. Вину в инкриминируемых преступлениях экс-депутат не признает.

Политсовет "Единой России" московского района Хамовники после задержания Варшавского принял решение о приостановлении его членства в партии.

19 апреля Тверской суд Москвы на три месяца продлил срок ареста в отношении Варшавского до 20 июля.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиДонбиотехВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое