Волгодонск Понедельник, 21 Января
Общество, 16.05.2018 20:06

Инженер из Волгодонска выиграл приз зрительских симпатий за свой малогабаритный сварочный трактор

Трактор сотрудника «Атоммаша» получил приз зрительских симпатий на турнире молодых профессионалов «ТеМП-2018».

Разработка Волгодонского инженера Алексея Романенко получила приз зрительских симпатий в турнире молодых профессионалов «ТеМП-2018». Награждение прошло в рамках Международного форума «Атомэкспо» в Сочи.

Турнир молодых профессионалов «ТеМП» — это масштабный проект Госкорпорации «Росатом» и Академии Росатома по привлечению молодых специалистов в атомной отрасли. В этом году участие в «ТеМП» приняли около 3000 участников, а это студенты и выпускники Вузов технических и естественно-научных специальностей, а также аспиранты и молодые специалисты предприятий атомной отрасли. В состав жюри вошли руководители отрасли, в том числе глава Росатома Алексей Лихачёв.

Проект Алексея Романенко — малогабаритный сварочный трактор для автоматической сварки под флюсом, по его словам он должен модернизировать процесс приварки днищ парогенераторов. Разработка представляет собой сварочную установку, позволяющую отказаться от ручной дуговой сварки замыкающего 110-го шва парогенератора и перейти к автоматической сварке внутренней части шва. Данная конструкция трактора в длину не превышает 50 см, в высоту – 25 см.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьАтоммаш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое