Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

История одной поездки или Как в Волгодонске асфальт растаял вместе со снегом

Общество, 24.02.2017 13:19

Письмо от жителя Волгодонска пришло на почту news@bloknot-volgodonsk.ru. Мужчина возмущен состоянием городских дорог, залитых водой с приходом оттепели и отсутствием асфальта: 

- Три года я катаю на горном велосипеде, с недавних пор приобрёл и автомобиль. Время идёт, а проблемы в нашем городе не решаются. Хотя нет, наверняка какие-то решаются, но не те, которые ощущает на себе обычный житель нашего города. Ранее обращался в администрацию города с вопросом о необходимости наличия дорог, освещения и пешеходных переходов со светофорами в определенных местах. Дал чёткое объяснение, почему необходимо это сделать. Позже получил ответ от А. Н. Иванова, что данный вопрос будет рассматривается. Ответ датирован августом 2015 года. До сих пор ничего не изменилось.

Но сегодня хотел написать о другом. Катаясь на велосипеде, постоянно приходится думать, как бы не угодить в яму на дороге. Сейчас речь идёт не о велосипедах "Кама" или "STELS", а тех, стоимость или ремонт которых не далеко ушли от стоимости или ремонта автомобиля. Сейчас, когда по "дорогам" стал ездить и на автомобиле, нервов и цензурных мыслей, практически не осталось. У нас в городе страшно разогнаться до 30 км/ч, потому что дороги, как после взрыва гранаты! Куда смотрят те, кто за это должен нести ответственность? Мало того, что можно потерять колесо по дороге от работы до дома, "убить" подвеску, так ещё можно зацепить проезжающую рядом машину или выскочить на полосу встречного движения. Кто будет нести ответственность за порчу имущества (автомобиля) или возможные жертвы?

Снег с дорог сгребли в горы, он тает, и снова возвращается на дороги в виде луж. Пешеходные переходы затоплены, сливы отсутствуют, а там где они есть, они не работают (либо забиты, либо находятся выше уровня проезжей части). Когда делал данные фото и видео, люди с проезжающих авто показывали большой палец вверх. Давайте фиксировать подобные "достопримечательности" нашего города, выкладывать в сеть, обращаться в администрацию города. Может станет стыдно кому-нибудь и всё же данные вопросы будут решаться...

Ранее, один из комментаторов написал умные слова, с которыми, я полагаю, согласятся многие - меня не волнуют проблемы, из-за которых нет должного благоустройства города, ведь государство не волнуют причины, по которым я могу не платить налоги.

За переход дороги в неположенном месте предусмотрен штраф. А как я буду переходить в положенном месте, вплавь!? Или когда в определенном месте предусмотрен пешеходный переход по нормам, а его нет!?

Фото и видео сделаны по дороге в магазин, по улицам Академика Королева (район Юности) и Карла Маркса. Но это не особо важно, так как практически на каждой улице нашего города подобная ситуация.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы с дорогами Волгодонска  
новостидорогиВолгодонск
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое