Волгодонск Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Кораблин назвал «диверсией» решение властей повысить пенсионный возраст в России

Общество, 15.07.2018 12:15

У нас будущее не в детях,а в дедах и бабках, которые сейчас помогают своим же детям выживать  в эти трудные времена. Такую точку зрения в беседе с «Блокнотом» выразил председатель общественной организации «Активный гражданин» и Общественного совета «ЖКХ-Контроль Иван Кораблин, коснувшись вопроса по пенсионной реформе.

По словам Кораблина, взрослое поколение лишится не только пенсий, но и льгот, которые им полагаются по оплате коммунальных услуг. 

-Нищенские льготы, которые пенсионеры получали по социальной норме по энергии, они уже ее не будет получать, потому, что человек утратит статут пенсионера, он перестает быть пенсионером, который рассчитывал завтра выйти на пенсию-, спрогнозировал эксперт. 

По мнению Кораблина, ту пенсию, которую сегодня получает старшее поколение, дедушки и бабушки эти средства стараются отложить на подарок ко дню рождения внука или на его выпускной. 

-У нас всегда старики помогают своим внуками, детям. Внуку исполняется 18 лет, естественно бабушка и дедушка захотят сделать ему подарок, ведь родителям тяжело сегодня с работой очень трудно. И в реальности пенсия стариков является поддержкой как для детей, так и для внуков,- добавил он, подчеркнув, что олигархи делают заявления, что нужно инвестировать в будущее, которыми являются дети. 

-Да, для олигархов, которые вложат свои деньги в ребенка, это означает, что он получит высшее образование, родитель-олигарх введет его в определенный круг, и ребенок получит такую должность, благодаря которой будет кормить своих старых родителей и всех кого пожелает, -считает Кораблин. 

По его мнению, обычные люди, пытающиеся оказать поддержку своим взрослым детям или внуками, где один более или менее устроился, а другой состоит на учете по безработице все равно не сможет удовлетворить тот минимум потребностей, который так необходим в современном мире. 
Сколько бы родитель ни старался, сколько бы ни вкладывал в своих детей, не имея мохнатой руки, не имея коррупционных схем и связей, которых можно вписать в список надежных людей из своей семьи и всех приближенных к этим схемам, человек в сегодняшней реальности не может обеспечить тот достойный уровень жизни, который имеют дети олигархов, которых называют «элитой». 

Таким образом, государство берет на себя некоторые «заботы», связанные с обеспечением пенсионеров, потому, что 65-летний старик все «моложе» и «здоровее» и он будет выстраиваться в очередь за платными абонементами на стадионы, которые у нас останутся от фирменного праздника - мундиаль. 

Психологическую ситуацию в стране, Кораблин охарактеризовал как «голова в цветах, а попа в мыле», толкуя это тем, что «головой в цветах» является весь мир, приехавший на чемпионат мира по футболу, поскольку он счастлив, он видит дружелюбную атмосферу, но «хвост», которым является народ в эти торжественные для страны дни получил проблему с обсуждения повышения пенсионной реформы. 


- Россиян, отмучившись от работы, которая не контролируется ни профсоюзами, ни законодателями останется еще и без пенсии. Ведь у нас по выработке рабочего времени страна находится рядом со странами, которые считаются далеко не самыми процветающими и развитыми. 

У нас официальная годовая выработка рабочих часов составляет 1800 часов, а к примеру в Германии, на которую сами же власти ссылаются и говорят о ее успешном внедрении, продолжительность рабочего времени там 1200 часов, таким образом мы видим существенную разницу на 30 %,- отметил он. 

Образно говоря, Кораблин считает, что вводя подобные законопроекты, власти страны плюют в наш народ и говорят: - «А вы идите празднуйте. Что же это получается, тебя слегка душат и говорят и в тоже время говорят, а ты иди и пляши». 

Эксперт назвал такое решение правительства ни что иным как диверсию на собственный народ, тем самым ломая психику человека. 

-Во время каких-то мероприятий, которые тебе подсовывают власти и говорят а ты радуйся международному событию ведь к нам все приезжают , радуются, какие мы все хорошие. 
Вместо того, чтобы Россия была великой страной, чтобы каждый гражданин чувствовал себя

действительно гражданином великой страны и проявлял творческий потенциал, нас ставят в положение обслуживающего персонала для приезжей публики, потому, что нам как обслуживающему персоналу грубо и жестко указывают на наше место. 

Ваше место — в пенсионной реформе и не смейте при гостях делать кислую «рожу,» потому, что вы должны быть счастливы и демонстрировать радость и этот психологический слом начинает утрачивать нравственные и психологические ориентировки,- считает Кораблин. 

Аналитик убежден, что в таком случае можно брать нацию голыми руками и делать, что угодно. 
-То есть у нас сейчас ломается психотип человека . Начинали с одного, закончили другим, а как это все взаимосвязано решайте сами,-добавил он. 

В заключении Кораблин отметил, что по своим внутренним ощущениям, он считает, что президент России Владимир Путин все таки надеется, что русский народ не сможет объединиться, чтобы выразить свой протест, ввиду пенсионной реформы. 

-Россияне должны выйти на улицы не под лозунгами Навального, а под реальными лозунгами как общими усилиями необходимо бороться с чиновничьим произволом,- считает председатель общественной организации «Активный гражданин». 

Кораблин убежден, что после повышения пенсионного возраста чиновники еще дольше продолжат сидеть в своих кабинетах, и дальше получать свои зарплаты. 

-По ТВ пытаются оптимистически преподнести пенсионный закон, якобы реформа вернет у стариков стимул к жизни. Но о каком стимуле к жизни может идет речь, если человек в этом возрасте уже больной и испытывает упадок сил. О каком стимуле к жизни мы говорим, если система здравоохранения не настроена, если условия труда и выработка на 30 % выше чем в других странах,- подытожил эксперт.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Иван Кораблин Новости Волгодонск
45
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое