Волгодонск Четверг, 19 Сентября
Общество, 25.04.2019 12:25

Из горящей лесополосы у ВОЭЗа пожарные под наблюдением дрона «спасли» девушку

В Волгодонске пожарные, спасатели, лесоохрана, медики и коммунальщики отрабатывали взаимодействие при ликвидации лесного пожара на окраине города.

Сегодня, 25 апреля, в поселке Шлюзы прошли пожарно-тактические учения по отработке борьбы с лесным пожаром вблизи дачной и жилой застройки. Центром учений оказалась лесополоса рядом с бывшим заводом ВОЭЗ и садоводством «Машиностроитель».

- Тематика сегодняшних учений заключается в наработке координации специальных служб города при тушении ландшафтных и лесных пожаров в населенных пунктах. Подобные учения проводятся ежегодно. К ним привлекаются все силы и средства городского звена областной системы РСЧС. По легенде, сегодня мы отрабатываем ситуацию, когда дачный массив у ВОЭЗа оказался подвержен угрозе ландшафтного пожара, после возникновения возгорания в лесополосе у Романовского шоссе,- сообщил начальник ФГКУ «1-й отряд ФПС по Ростовской области» подполковник внутренней службы Максим Даниленко.

Для «тушения огня» были привлечены пять машин ФПС, пожарная машина лесоохраны и водовозка городского Водоканала, персонал городской спасательный службы. В небе над очагом пожара летал квадрокоптер, с помощью которого координировались действия пожарных и спасателей. По легенде, рядом с эпицентром пожара оказалась девушка. Пожарные обнаружили ее и вынесли из опасного места, сразу передав в руки медиков скорой помощи. «Спасенной» девушкой оказалась студентка первого курса филиала ДГТУ в Волгодонске Алина Январева, состоящая в добровольческом студенческом спасательном отряде.

- Для меня участие в студенческом спасательном отряде очень интересно. Полученные здесь навыки пригодятся в жизни, ведь в случае ЧП люди чаще всего не знают, что делать. Весной мы пройдем аттестацию и получим удостоверения спасателей, после чего мы получим право на участие в ликвидации любой чрезвычайной ситуации, - рассказала Алина.

Полученный на учениях опыт взаимодействия пожарные, спасатели, медики и сотрудники городских коммунальных служб должны использовать при возникновении настоящего ЧП.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ученияпожарныеспасатели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое