Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за капитального ремонта дома в квартире волгодончанки обвалился потолок

Общество, 03.07.2018 19:24
В рубрику «Хочу сказать» обратились жители дома №23 по улице Ленина, которые пребывают в шоке от капитального ремонта в доме. 

Капремонт дома дома №23 по улице Ленина в Волгодонске начался еще в марте 2018 года. Паспорт объекта гласит, что на доме в период с февраля 2018 и до октября 2018 года будет выполнен капитальный ремонт крыши, системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения. 
rbxR3COTXe0.jpg

К работе строители приступили в апреле и с того момента жители дома узнали все ужасы капитального ремонта: потолки в квартире протекают и рушатся, сквозные дыры от замены труб зияют несколько месяцев, двухнедельное отсутствие туалета и дополнительные денежные траты, которые пришлось понести владельцам квартир из-за отсутствия строительных материалов у подрядчика и частого отсутствия самих строителей.

Как говорят жители дома, работа идет медленно, раскрытая крыша протекает во время дождя, жители беспокоятся, что их дом 1956 года постройки не выдержит такого капремонта. Последней каплей стал инцидент, произошедший в пятницу, 29 июня, когда в квартире на втором этаже обрушился потолок. Трагедии удалось избежать, благодаря натяжному потолку. Людмила Третьякова - жительница квартиры № 5, где случился обвал, рассказала, как все произошло. 



- Шум, шорох и я, не поднимая глаз, вижу, что опускается натяжной потолок. Я как заору. Меня затрясло всю. Это уже вторая дыра в этой комнате. У меня ребенок здесь спал. Хорошо, что к этому времени она уже проснулась. Сразу я даже не задумалась. Ее в комнате не было, а потом, когда ребята все это выгребли, я зашла в комнату и как представила, что как раз вот здесь над изголовьем кровати все и обрушилось.  А там детина ростом 180 сантиметров. Тогда я решила, что буду стучать во все двери, буду обращаться на телевидение. Мы боимся теперь находиться в квартире.

Я рабочему говорю: "Мы боимся находиться в квартире", а он ответил, что тоже боится провалиться на второй этаж. Они там с лаги на лагу прыгают, как те козлы горные. Ну это нормально? В этой комнате получается уже два провала. Здесь очень плохой потолок, потому что здесь когда-то была сбросовая труба. Во время включения отопления был сброс воды, чтобы воздух выпустить и крыша была залита несколько раз. В 1989 году был частично-капитальный ремонт, во время которого вот это все «Г» подбили ДВП. Набили ДВП, пошпаклевали, заклеили, а уже лет 7 назад ремонтировать все это дело денег у нас не было и мы запрятали это под натяжной потолок, потому что постоянно все сыпалось и сыпалось. Когда произошел первый провал, я рабочим так и сказала: «Мальчики, вы даже не представляете, какой «Ящик Пандоры» вы открыли...». С прорабом мы забрались наверх и договорились забить это все досками. В эту комнату сейчас стараемся вообще не заходить, естественно никто здесь уже не спит, - со слезами на глазах рассказала «Блокноту» жительница квартиры №5 Людмила Третьякова. 

o0fPy-fPBuc.jpg

«Прелести» долгожданного ремонта дома на себе испытали жители всех квартир. При этом жильцы в один голос утверждают, что претензий к рабочим у них нет. Ребята работают слаженно, когда работают, но организация труда - отвратительная.
Постоянно отсутствуют строительные материалы и работы выполняются наполовину. Половину работ выполнили - закончился материал - две недели перерыв. А в это время жители дома вынуждены смириться с раскрытой крышей, протечками, отсутствием туалета и дырами в полу. Некоторые предпочли продолжить ремонт за свой счет, покупая материалы своими средствами.

- Не жить же с разрытым полом на кухне полмесяца. Но на что тогда ушло 8 миллионов 416 тысяч 570 рублей, выделенных на работы по капремонту?, - негодуют жильцы. 

YygFagpU5pQ.jpg


- 12 апреля у нас это все началось и неизвестно когда закончится. Ничего они не сделали толком. Туалет мы сами делали, сами замазывали, сами штукатурили, они нам сразу сказали-или нанимайте людей или платите нам. Трубы, которые они провели - не закреплены, радиаторы болтаются, ничего не запенили, дыры сквозные в соседние квартиры. Никакие акты я не собираюсь подписывать, пока они не сделают все как надо. Две недели не было унитаза. Вообще ничего в доме не было. Они все пораскурочили и не только у меня, а во всем доме. Во второй квартире кухня вся разобрана была. Сам сосед покупал канализационную трубу, потому что она была не такая. Покупали за свои деньги песок, щебень привозили - а у них ничего нету. Все здесь делается за средства жильцов. На что они потратили 8 миллионов 416 тысяч рублей я не знаю даже, -рассказала в интервью «Блокноту» жительница квартиры №1 Ирина Шрамко. 

В квартире №12 - свои нюансы. Во время замены труб строители сняли краны, и похоже выбросили. Теперь батареи открыты, а краны хозяевам рабочие предложили купить новые, потому что их заглушки не подходят. Много чудес пришлось повидать за время капремонта в данной квартире. К примеру в санузле, через дырку в потолке, где проходит труба, можно посмотреть на небо. А еще, строители обязали хозяев установить за свой счет в ванной полотенцесушитель. Для чего - жители так и не разобрались, но купили и установили, правда в туалете, так как в ванной установить не получилось. Но - надо, так надо.

- Наша квартира очень плохо отапливалась и поэтому нам ЖЭК несколько лет назад установил на батареи краны для сброса воды, чтобы хорошая была вентиляция в батареях. Во время капремонта они поснимали и позабирали эти краны. Куда они их дели - неизвестно, то ли выбросили, то ли сдали в металлолом. Вот такой капитальный ремонт, которого мы так долго ждали. И за все приходится платить. С марта месяца мы находимся в таком вот «раскордаше». Мы боимся за квартиру, уезжаем на дачу и постоянно переживаем, что нашу квартиру затопит и затопим все внизу. Начальству не дозвониться, не докричаться. Это что за капитальный ремонт? Когда все покупается, и песок и цемент. 

Была у нас комиссия с управления городского хозяйства, которая следит за их капитальным ремонтом. Я им неоднократно говорила про туалет, про пену. Они взяли мой номер телефона недели три назад и с тех пор никто так и не звонил, и не интересовался нашей проблемой. Я считаю, что все проблемы, с которыми столкнулись жители нашего дома из-за плохой организации труда, - подытожила свой рассказ жительница квартиры №12 Валентина Жигулина. 

Капитальный ремонт дома - это лишь красивое название, уверены жители дома. По их мнению, то, что сейчас происходит с домом на самом деле - больше походит на капитальное разрушение. Жители переживают, что такими темпами к концу «капитального ремонта», который запланирован на конец октября, дом попросту завалится. Ремонтные работы добавили трещин на фасаде самого дома, в то время как ремонт самого фасада здесь запланирован лишь на 2034 год. 

- 60 лет простоял дом, мы считаем, что тут по-хорошему надо было второй этаж весь выселить, сделать нормально крышу и потолки и только потом заселять людей. А строители нам говорят, что по-хорошему дом давно надо было снести и на его месте построить новый, - рассказывают жильцы многострадального дома. 

Связаться по телефону с руководством заказчика НКО «Фонд капитального ремонта», как и с самим подрядчиком ООО «Спецкомплект» жители пытались не раз, но постоянно сталкивались с автоответчиками или попросту не дозванивались. А вопросов к руководству данных организаций у жителей дома №23 по улице Ленина накопилась огромная масса: Почему, когда составляли смету, не увидели, в каком состоянии дом! Почему не предположили, что ремонт кровли может привести к таким последствиям? Почему так халатно все делается? Почему нет стройматериалов необходимых для капремонта? Почему подолгу объект простаивает? Куда ушли 8 с половиной миллиона? Как дожить до окончания пресловутого капремонта, и не рухнет ли дом окончательно к ноябрю? 



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Присылайте свои видеообращения на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77 или приходите к нам в офис: Пионерская, 84/11, с понедельника по пятницу с 9 до 18:00.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонсккапитальный ремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое