Волгодонск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 31.03.2018 17:50

Из-за обваливающегося фасада лицея «Политэк» в Волгодонске родителей просят провожать своих детей до фойе

В рубрику «Обращение в редакцию» пришло сразу несколько сообщений от недовольных родителей, чьи дети ходят в лицей «Политэк».

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились сразу несколько человек, это родители, которые возмущены и обеспокоены состоянием здания лицей «Политэк», в котором учатся их дети. Мало того, что наружная составляющая не имеет привлекательного вида и не ремонтировалась с  момента основания школы, так и внутри лицея здание требует срочного вмешательства.

Обеспокоенным родителям приходится за свой счет ремонтировать то, на что должны были быть финансы из бюджета города.

- Надо ли говорить что все окна, ремонты в классе делаются за счёт родителей. Там где металлопластиковые окна - поставлены они за счёт родителей. Даже гардероба в школе нет. Это нововведение какое-то или как? Ребёнок в начальной школе: мы в классе делали за свой счёт шкафы(!), чтобы детям было, где раздеваться. Что происходит и где, извините, средства из бюджета, который составляется из наших налогов, – пишут родители, чьи дети ходят в лицей «Политэк».

Другие же родители переживают не за финансовые затраты, а за здоровье и жизнь своих детей, ведь фасад здания сыпется на головы учеников, учителей и других сотрудников лицея.

- Вопиющий случай, друзья! Ходит мой ребёнок в школу и тут учитель присылает сообщение, мол, так и так, фасад школы осыпается, провожайте детей до фойе школы. И как это понимать? То есть, возможно, что какому-нибудь ребёнку на голову упадёт плитка, когда он будет идти в школу? Прошу заметить, на минуточку, именно в этой школе располагается приемная депутата округа! Ну как так? Уже и школу посещать не безопасно? – обращаются другие родители.

Также не стоит забывать о том, что во всех 63 образовательных учреждения Волгодонска Ростовской области несколько лет не работает пожарная система «ОКО». Данные с датчиков пожарной системы на пульт не поступали с 2016 года. По имеющейся информации, такая ситуация сложилась после того, как торги несколько лет назад выиграл некий предприниматель, не имеющий доступа к этой системе.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскшколаученикидети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое