Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 11.12.2017 15:10

Из-за порыва теплотрассы волгодонцы мерзнут без отопления и горячей воды

Вторые сутки жители десяти домов по улице Степной в Волгодонске мерзнут без отопления и горячей воды. 

В редакцию "Блокнот Волгодонск" обратились жители, которые стали заложниками в своих собственных домах. В доме №37 по улице Степной еще 10 декабря произошел порыв теплотрассы. Аварийная служба, прибывшая на место порыва перекрыла теплоснабжение и люди, проживающие в соседних домах, мерзнут до сих пор.

-Неужели нельзя перекрыть только аварийный дом, - спрашивает возмущенная жительница соседнего дома. - Сколько можно сидеть без отопления? Зима вообще-то на улице. У меня в доме маленький ребенок. По соседству живут пенсионеры, все мы вынуждены мерзнуть, а работ никаких до сих пор не ведется.

Выехав на аварийный адрес сотрудник «Блокнота» встретился с хозяевами дома, в котором произошел порыв. Хозяйка дома рассказала, что проблемы начались еще дня 4 назад, когда рядом с их домами забил фонтан из под земли. Сначала фонтан брызгал грязной водой, почти черной, потом пошла прозрачная вода. 

gZ-u37rGHrc.jpg

- Горячая она была или холодная, мы не поняли. Но после этого, у нас в подвале «зашумело». Муж был в командировке, а я в этом ничего не понимаю. Смотрю- а у нас в подвале по колено воды, все парит. Естественно это наши проблемы, потому что у нас частный дом. Мы обратились в аварийную службу, которая приехала и перекрыла нам воду в колодце. После чего, мы вызвали сварщиков. Они заварили только часть и уехали. Пар у нас как шел, так и идет. Вот снова ждем «аварийку», потому что вода «шурует», хоть все везде и перекрыто. Уже переживаем, что дом у нас развалится, столько времени подвал заливает горячей водой, да и соседей оставили без тепла, сердятся на нас, -рассказала хозяйка дома №37 по улице Степной Ольга Рожина.

За комментарием редакция "Блокнот Волгодонска" обратилась в департамент строительства и городского хозяйства. Начальник департамента Александр Кондратюк взял ситуацию под личный контроль.

- Дефект на тепловом узле по адресу Степная, 37 действительно оставил без тепла жителей 10 домов. Сегодня в 15 часов будет организована работа, на аварию выедет сварщик, который устранит все дефекты, и уже к вечеру дома будут подключены к сети отопления, - заверил Александр Кондратюк.

Вам есть о чем рассказать? У вас есть новость? Присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое