Волгодонск Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за цен на бензин волгодонцы готовы пересесть на велосипеды

АВТО, 29.05.2018 18:01

На фоне резкого скачка цен на бензин, корреспондент «Блокнот Волгодонска» провела опрос среди жителей города, чтобы узнать готовы ли волгодонцы при заметном росте на топливо отказаться ездить на автомобиле.

По словам респодентов, уже при нынешней стоимости на бензин нужно отказаться от езды на автомобиле.

Напомним, что не так давно можно было заправить полбака на 500 рублей и проехать какое-то количество км, при нынешней реальности этого хватает на ежедневные поездки, чуть больше 10 литров в среднем.

Некоторые всерьез задумываются о том, чтобы с автомобиля пересесть на велосипед, и пользоваться транспортом лишь по праздникам.

Другие обеспокоены инфляцией, которая не заставит себя ждать и отразится непосредственно на стоимости провоза транспортных средств, а также на продуктах питания.

Некоторые вынуждены будут продолжать заправлять машину при таких критических отметках, поскольку для многих автомобиль стал средством заработка.

Поколение СССР вспоминает, что в 60-х годах бензин стоил около 6 копеек.


Для сравнения, к примеру бутылка Боржоми стоила 22 копейки, то есть дешевле минеральной воды, а литр бензина стоил 6-12 копеек. Цены на бензин начали подниматься в несколько раз уже к концу 80-х годов.

На сегодняшний день автомобилистам приходится платить в среднем 41,9 рубля за бензин АИ-92 и 45,3 рублей за литр АИ-95. В случае же с дизельным топливом, средняя стоимость на колонках города сегодня составляет 42,8 руб/литр.

Отметим, что за последние 10 лет цена моторного топлива в России выросла в два раза.

Достаточно посмотреть на индекс цен по 2017 году, если в целом индекс потребительских цен вырос на 2,5 %, то средние розничные цены на моторное топливо, в зависимости от видов выросли от 9% до 7 %.

Ранее сообщалось, что 1 июля должны произойти стабилизация цен на розничном рынке. 

Кроме того, экс-президент «Роснефти», владелец «Нефтегазхолдинга» Эдуард Худайнатов заявлял , что не ждет падения цен на бензин на заправках: «Если акцизы снизят, как и обещали, это позволит остановить рост цен на топливо, но не снизить. Потому что процентные ставки по кредитам слишком высоки: до 7% в валюте, то есть о снижении цен на фоне падения курса рубля речи быть не может». О снижении можно будет говорить при возникновении стабильности налогового режима, когда можно будет окупать инвестиции в модернизацию заводов, добавил он.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавтобензин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое