Волгодонск Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известный российский ЛГБТ-активист сообщил о намерении провести геев по центру Волгодонска

Общество, 26.09.2017 15:46
Столичный активист Николай Алексеев заявил, что направил в администрацию Волгодонска уведомление о проведении гей-парада либо ЛГБТ-пикета.

Известный российский борец за права секс-меньшинств прибыл на донскую землю с целью привлечения внимания «общества и власти к проблемам в области соблюдения прав человека гендерных меньшинств». Алексеев делает селфи на фоне аншлагов администраций наиболее крупных городов Ростовской области и размещает фото в социальных сетях.

Общественный деятель заявил, что подал заявление в шесть управ.

- Волгодонск, Шахты, Новочеркасск, Батайск, Азов и Таганрог стали соответственно 123-м, 124-м, 125-м, 126-м, 127-м и 128-м городами России в 80 из 85 субъектов РФ, где предприняты попытки согласовать проведение публичных ЛГБТ-акций. Ждем ответов от администраций ростовских городов. Власти Ростова-на-Дону отказали нам в проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов в ноябре прошлого года. Это дело направлено в Европейский суд по правам человека 18 июля после прохождения всех судебных инстанций в России, - написал Николай Алексеев на одной из своих страниц в социальных сетях.

На намерения 39-летнего ЛГБТ-активиста уже жестко отреагировали казаки Новочеркасска.

- Ну что, готовим нагайки, братья казаки? - написал администратор группы «Казаки Новочеркасска».

В Отделе по организационной работе и взаимодействию с общественными организациями администрации Волгодонска не подтвердили, что получали уведомления подобного характера, но уже знают о громких заявлениях Алексеева.

Алексеев.jpg

Отметим, что фото у фасадов административных зданий активист сделал лишь в Шахтах и Таганроге. Возможно, он лично прибудет в Волгодонск со столь значимой для него миссией.

Кстати, стена москвича «ВКонтакте» уже пополнилась снимками местных достопримечательностей. В частности на ней размещена фото памятника «Мирный атом». А в ряду фотографий табличек администраций и в заявлениях правозащитника Волгодонск стоит на первых местах. Возможно, что это простое совпадение. 

«Блокнот» будет следить за развитием ситуации.

В начале 2017 года «Блокнот» сообщал о том как в Волгодонске провели электронную «гей-перепись».
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскгеисексНиколай Алексеевгей-парад
3
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое