Волгодонск Четверг, 28 марта
Политика, 17.09.2013 21:22

Эдвард Бриони: Себя надо не просто любить, а прежде всего, уважать

Коммуникабельный, трудолюбивый, амбициозный, талантливый, легкообучаемый, позитивный. Все это - об Эдварде Бриони, солисте народного театра современной пьесы «Маска.РаД», известного в Волгодонске. Эдвард имеет множество Гран-при различных фестивалей, в том числе и театральных. В 2012 г. на конкурсе «Алые паруса», который проходил в Санкт-Петербурге, проект «Маска. РаД» взял первое место с песней «Кофе в постель». Она была выдвинута на соискание премии «Золотой граммофон»-2012. Родился Эдвард Бриони 12 марта 1989 года в Волгодонске. Окончил Столичную Гуманитарную академию по специальности психолог. Нам удалось застать его в репетиционной, буквально в небольшом перерыве между мероприятиями, в которых актер плотно задействован. Наше интервью прошло в дружеской и непринужденной обстановке. Ведь там, где Эдвард, море шуток и позитива.

- Эдвард Бриони - такие необычные имя и фамилия. Они выдуманные или настоящие?

- Эдвард Бриони - это мои настоящие имя и фамилия. В роду у меня были греки и даже казаки, мама моя родом из Таганрога. Так что я метис.

- Расскажи, как ты решил стать артистом? Был ли долог этот путь, и всегда ли он был усыпан розами? Может, встречались колючки - в виде завистливых конкурентов?

- Моя мама в молодости играла в музыкальном театре. Когда мама вынашивала меня, она слушала классику и смотрела мультфильмы. Вот отсюда, думаю, и тяга к творчеству. До пяти лет соседи не подозревали о моем существовании, так я был очень молчаливым и стеснительным. В юности стал заниматься любительским боксом в СК «Россия». Так что от творчества я был далек. И вот однажды мой сосед , вместо традиционной тренировки, предложил заглянуть на репетицию коллектива «Маска.Рад». Я увидел, как работает на сцене со своими учениками руководитель коллектива Владимир Реннер. И понял, что пропал! Почувствовал в этом человеке родственную душу.
Та встреча стала знаковой в моей судьбе. И полностью изменила направление моей жизни. С 2006 года я полностью посвятил себя творчеству. А насчет конкуренции - она имеет место быть везде. А уж среди артистов - тем паче. Конкуренция, в разумных пределах, способствует твоему личностному росту. Если бы все было легко и ненавязчиво, то и не было бы интереса что-то делать
.

- Какие черты характера помогли тебе стать известным и, не побоюсь этого слова, достичь народного признания?

- Конечно, позитив и еще раз позитив! Несомненно, любовь к собственному делу. Слаженная работа коллектива. Мы совместно придумываем идею, концепцию. И получаем от нашего дела истинное удовольствие. Во всех нас присутствует, своего рода, легкая бесшабашность. Когда мы что-то создаем - мы забываем об отдыхе и еде. Это уникальная встряска и эмоциональная разрядка. Каких нигде в другом месте не получишь.

- Сейчас ты широко известен не только в Волгодонске, но и в других городах. Какие планы на будущее?

- Не так давно был в Липецке. Там очень понравилось. Радушные люди. Оценил их кухню- вкуснейшим борщом угощали. В Липецке я был ведущим и участником фееричного шоу на дне рождения липецкого Casual Café Cherry. В рамках мероприятия проходило шоу в стиле «Здесь и сейчас», где я принял участие вместе с солистом группы «DisPla» Артёмом Козюбердой, под музыкальное оформление в стиле deep-house. Также мы с Артемом успели не только прогуляться по городу, но и дать интервью на радио Pervoe Setevoe. В cкором будущем планирую воплотить в жизнь сразу несколько проектов. И вполне возможно, что они попадут на центральные каналы Липецка. Это авторская программа и передача про мир шоу-биза. Пока не хочу раскрывать все карты. Пусть это будет сюрпризом для зрителей.

- Звездная болезнь тебя миновала? Ведь ты - звезда?

- Я не считаю себя звездой. Что такое звезда в городе с населением в 250 тысяч? Звезды в Голливуде.

- Поговорим о личном. Несколько лет ты живешь с девушкой Кристиной. Как она относится к твоим поклонницам? Пытался ли кто-нибудь, скажем так, отбить тебя у Кристины?

- Кристина - мудрая девушка. И на все попытки меня отбить смотрит с юмором. Ну, бывает, переживает. Ведь все мы люди. Особенно, когда пытаются настойчиво искать со мной встречи или названивают мне.

- Когда же свадьба, дети?

- Это почему-то стало очень горячей темой в последнее время. Наверное, потому что мы уже много лет вместе. Думаю, что уже вполне созрел для этого шага. И не исключено, что это случится в ближайший год.

- Еще такой вопрос. Эдвард, если бы ты не начал заниматься творчеством, то кем бы хотел стать?

- Выбрал бы медицину. Различные разъездные семинары. Или даже работу на скорой. Мне нравится помогать людям. Или психокоррекционную психологию. Проводил бы тренинги личностного роста.

- Ну и напоследок. Что бы ты пожелал молодым людям, девушкам, которые тоже хотят стать такими же популярными, как и ты?

- Себя надо не просто любить, а прежде всего, уважать. И ни в коем случае - не жалеть. Жалость унижает и все убивает на корню. Прежде всего - любите свое дело. Я знаю большое количество плотников, дворников, которые любят свое дело. Как говорит мой наставник Владимир Реннер: «Лучше быть хорошим кондуктором, чем плохим артистом».

0
0