Волгодонск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

К концу 2018 года взрослые поликлиники Волгодонска обещают сделать «бережливыми»

Здоровье, 21.02.2018 10:50
К концу 2018 года взрослые поликлиники Волгодонска обещают сделать «бережливыми»

Поликлиники Волгодонска намерены сделать "бережливыми" и избавить от очередей. 

На расширенном заседании коллегии администрации Волгодонска Ростовской области с участием делового сообщества города, которое состоялось 20 февраля, рассмотрели вопросы, касающиеся итогов 2017 года. Об итогах реализации проекта «Бережливая поликлиника» отчитался начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский.

В своем выступлении Владимир Бачинский рассказал о реализации двух важных проектов в 2017 году - это организация сосудистого центра на базе первой городской больницы и реализация проекта «Бережливая поликлиника».

- С большим удовлетворением я хочу сказать, что эти важнейшие проекты для города Волгодонска, которые кардинально в дальнейшем изменят структуру всего здравоохранения нашего города, были с честью реализованы, - отметил Владимир Бачинский.

Три лечебных учреждения России в Ярославле, Севастополе и Калининграде еще в 2016 году были пилотными проектами «бережливой поликлиники» в Российской Федерации.

- Мы - стали пилотными в Ростовской области. Мы сейчас являемся первой площадкой в ростовской области и оказываем любую информационную и практическую помощь всем лечебным учреждениям, которые в настоящее время к нам обращаются, - продолжил начальник управления здравоохранения. - Если в реализации проекта сосудистого центра важнейшую роль играли финансовые средства, которые нужно было освоить, установить оборудование и отремонтировать площадку, то в основу реализации проекта «бережливая поликлиника» заложен большой интеллектуальный труд сотрудников поликлиники, которые и днем и ночью анализировали новую систему, вникали в новые условия, чтобы реализовать данный проект, и уже сегодня мы видим реальные результаты.

JukVLSANl6s.jpg

Проект «Бережливая поликлиника» на сегодняшний день доказал, что система удобна и для пациентов, и для самих специалистов. Во-первых, произошла оптимизация потока проведения лабораторных анализов привела к уменьшению времени ожидания в очереди в 20 раз, а количества пациентов находящихся одновременно в очереди возле лаборатории в 15 раз, оптимизация проведения профосмотров детей в возрасте до 1 года позволила сократить количество визитов в поликлинику в 4 раза, а время прохождения профосмотра в 8,4 раза.

В своем докладе Владимир Бачинский отметил тот факт, что не все проблемы можно решить методами ПСР. К примеру такие вопросы как:

- нехватка врачей в России, 
- бюджетная обеспеченность, 
- уровень заработной платы, 
- взаимоотношения с платной медициной, 
- обучение медперсонала IT-навыкам, 
- «Поточная дисциплина» пациентов. 

- Единственный показатель, который медицина не выполнила в прошлом году- это кадры, - отметил глава администрации. - Даже до норматива данный показатель по итогам прошлого года не дотянул. Является ли «бережливая поликлиника» привлекательной для врачей и увеличился ли штат детской городской больницы в связи с улучшением условий работы?

- «Бережливая поликлиника» позволила обеспечить равномерную загрузку врачей, медперсонала и регистратуры, а также совмещение профессий. Мы почувствовали, что мы тем же количеством имеем гораздо большую отдачу и эффективность работы. Мы продолжаем заниматься привлечением кадров. Активная работа ведется и в плане профориентации. Желающих поступить в медицинский университет на сегодняшний день рекордное количество - 30 заявлений,- отметил Владимир Бачинский.

Чиновники отметили, что опыт «Бережливой поликлиники» необходимо, как можно быстрее, использовать в работе взрослых медучреждений. Важно разгрузить взрослые поликлиники, в которых до сих пор полные коридоры недовольных людей, вынужденных стоять в длинных очередях перед кабинетами специалистов.

Начальник Управления Здравоохранения Владимир Бачинский заверил руководство, что работа в этом направлении уже ведется. Врачи во взрослых поликлиниках уже посещали «Бережливую поликлинику», начинают вникать в технологические процессы. Естественно, как бы не ценилась интеллектуальная составляющая, для того, чтобы перестроить всю систему в поликлиниках нужны, финансы. Владимир Бачинский выразил надежду на поддержку администрации города, для того, чтобы уже к концу этого года реализовать проект «бережливая поликлиника» и во взрослых поликлиниках города.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое