Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Экономика, 05.09.2019 08:54

К концу года в бюджете Волгодонска могут закончиться деньги

Волгодонск возьмет крупный кредит в банке для покрытия кассового разрыва в бюджете города в конце 2019 года.

4 сентября на заседании постоянной думской комиссии по бюджету начальник финансового управления администрации Волгодонска Марина Вялых анонсировала планы по привлечению заемных средств в размере 150 миллионов рублей. Банк-кредитор будет определён позднее.

Ожидается, что ставка по кредиту составит 8,5%. Выплаты банку начнутся со следующего года. Депутаты встретили идею оформления кредита без особого энтузиазма, но в итоге поддержали ее. Соответствующее изменение в бюджет города будет вынесено на ближайшее заседание Волгодонской городской Думы.

Необходимость увеличения долговой нагрузки вызвана ожидающимся кассовым разрывом в конце года в доходной и расходной части бюджета города. Марина Вялых сообщила, что план по сбору ключевого для города налога на доходы физических лиц (НДФЛ) оказался невыполненным на 50 миллионов рублей. За полгода бюджет города пополнился поступлениями от НДФЛ на 239,5 миллионов рублей, что на 6,9 миллионов рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Компенсировать выпадение доходов за счет иных налоговых и неналоговых поступлений не удалось.

Ранее заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров сообщил, что невыполнение плана по НДФЛ объясняется тремя факторами. Главной причиной стал уход из города и перерегистрация в других регионах России предприятий-подрядчиков, которые работали на строительстве четвёртого энергоблока Ростовской АЭС. Двумя другими факторами стал уход малого и среднего бизнеса «в тень» и оптимизация налогового режима физическими и юридическими лицами.

Андрей Горбунов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
кредитбюджетбанк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое