Волгодонск Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«К нам не приезжает «скорая» и такси»: жители коттеджного района Волгодонска более восьми лет борются за строительство дороги

Общество, 12.04.2018 15:05

В рубрику «Хочу сказать» обратились жители коттеджного квартала В-Г, которые более восьми лет не могут добиться строительства дороги.

В последние годы Волгодонск начал активно застраиваться коттеджными районами, которые разрастаются каждый год все сильнее и сильнее. Но вот то, через что приходится проходить жителям этих коттеджным микрорайонов, знают далеко не все жители города. Так, в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители улицы Братской в квартале В-Г и В-22, которые с 2010 года пытаются выбить у Администрации строительства дороги в их микрорайоне.

- В период с 2010 по 2018 года жителями улицы Братская было подготовлено более 20 обращений в адрес: руководства Департамента, руководства Администрации, председателю главе города Волгодонской городской Думы, губернатору области и прокурорам города и области, а также обращение на имя Президента РФ. Все, кроме Президента и прокуроров ответили на наши обращения. В своих обращениях мы просили выполнить работы по благоустройству общегородской территории, расположенной в квартале В-Г и В-22, выполнить работы по прокладке асфальтированной дороги и пешеходных тротуаров, пустить общественный транспорт и многое другое. Но в ответах, которые нам приходили, давались, на наш взгляд, совершенно неверные значения, - рассказывает Павел Кобзырев.

Ответ.jpg

Также, по рассказам жителей улицы Братской, согласно предоставленным ответам Главы города председателем Волгодонской городской Думы и руководством Администрации города, имеются две программы дорожного строительства, одна рассчитана на 2016-2025 годы, вторая на 2017-2025 годы, в которые внесена дорога, расположенная по улице Братской.

- Нам, до настоящего времени, не удалось ознакомиться с этими программами или получить ответ, что их не существует. От исполнителей, готовящих ответы, мы получили устную информацию о том, что программ не существует. В письменных ответах в сентябре 2016 года Глава города и руководство Администрации города давали обещания о том, что отсыпка дорог будет внесена в «План текущего ремонта автомобильных дорог на 2017 год», который формировался в декабре 2016 года. Но уже в феврале 2017 года нам сообщили, что почему-то дополнительно включить отсыпку дороги в этот план не представляется возможным и снова в очередном ответе пообещали, что отсыпка дороги будет включена в план на 2018 год, - продолжил Павел Кобзырев.

Ответ.jpg

В одном из последних ответов жителям улицы Братская пообещали, что автомобильная дорога по этой улице будет включена в «Перечень строительства, реконструкции и капитального ремонта уличной дорожной сети города Волгодонска на 2018-2026 год». Также в этом ответе прилагалась приписка, что вышеуказанный перечень к ответу прилагается, но до настоящего времени дорогу по улице Братская в этом списке людям увидеть так и не удалось.

А людям до сих пор приходится жить в этих условиях. Отсутствие дороги очень сказывается на их здоровье и здоровье их маленьких детей, так как «скорая помощь» или такси элементарно не могут проехать в их микрорайон из-за отсутствия дороги.


- У нас у каждого есть дети, и просто обидно и больно, когда они начинают заболевать, так как «скорая» отказывается к нам ехать, потому что они просто не могут нас найти. Нас нет на карте, к нам нет никакого подъезда. Такси нас высаживают, как-то раз вечером, возвращаясь домой, таксист меня высадил еще у здания Налоговой инспекции и сказал, что ничего страшного со мной не случится, если я пройду пешком. А он просто отказался ехать дальше и гробить свой автомобиль на наших, так называемых, дорогах. И поэтому я вынуждена была по темноте идти пешком с ребенком. Я не могла ребенка отвезти в больницу, когда поднялась температура до 37.9, я вызвала такси, но все отказались ехать в наш микрорайон, опять же по причине отсутствия дорог. В плохую погоду, когда тут грязь, машины просто застревают в этом «болоте»! - рассказывают о своих ежедневных трудностях жители микрорайона.

Дорога на Братской.jpg

Также жители отдаленного микрорайона просят, чтобы в их сторону пустили хоть какой-нибудь общественный транспорт, так как далеко не у многих в их районе есть свои личные автомобили.

- Хоть какой-нибудь общественный транспорт нам пустили. Мы не можем с детьми ни в садик попасть, ни в школу, да и просто поход в магазин становится проблемой. Да, мы живем в коттеджах, казалось бы, что у каждого должен быть свой автомобиль, но это далеко не так! Хотелось бы, чтобы хотя бы какая-то маршрутка к нам ходила. Мы просто брошенные, - подытожили жители микрорайонов В-Г и В-22, - подытожили жители квартала В-Г.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостьдорогаавтолюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое