Волгодонск Вторник, 10 Декабря
Общество, 03.12.2019 19:46

«К утру опасные участки дороги будут посыпаны антигололедной смесью»: Александр Бубен

Для обеспечения безопасности на дорогах и на борьбу с гололедом в ночные часы выйдут коммунальные службы города.

Директор Департамента строительства и городского хозяйства Александр Бубен в рубрике «Комментарий недели» рассказал, как город борется с гололедом.

Александр Иванович, расскажите, как Волгодонск встретил первый снег? Какие планы у Департамента строительства и городского хозяйства по борьбе с мокрым снегом и гололедом?

Погода у нас не стабильная, поэтому и методы уборки не совсем стандартные. Но мы следим за погодными условиями ежечасно. Сегодня, с выпадением первого снега мы стали мести пешеходные дорожки от снега в самых оживленных местах. Ведь, это мокрый снег, и если с ним не бороться, на тротуарах будет «каша». Поэтому мы приняли решение своими машинами размести его, насколько это возможно, как говорится, «летним вариантом».

Что касается дорог, мы сейчас видим дождь переходящий в снег, ночью будет «минус». Наши подрядчики уже стоят «на старте», и ночью, как только температура опустится ниже нуля и образуется лед, подрядчики выйдут посыпать дороги песко-соляной смесью. Пока погода не стабильна, приходится ориентироваться. Дождемся перехода в «минус» и приступим к работе. Ночью на дорогах активного движения нет, и работа происходит гораздо быстрее, чем в дневные часы. Вчера мы немножко промахнулись, но ситуация в старом и в новом городе была разная. Там, где дороги продувались, там было сухо, где не продувались, там произошло обледенение. Особо опасные участки мы, конечно, посыпали, но потом стали накатывать не замерзшие лужи и вновь образовался лед. А сегодня ночью мы уже прошли по опасным участкам (тоже в ночные часы),и к утру дороги уже практически были сухие.

Горожане часто жалуются на управляющие компании, которые плохо ухаживают за внутриквартальными дорожками. Многие из них не позаботились о своих жильцах в первый гололед несколько дней назад и ничего не посыпали. С ними проводятся какие-то беседы?

У нас состоялось общее совещание с руководителями управляющих компаний, где они получили установку. Сейчас мы общаемся с ними по одному, на предмет того, как нам плодотворно сотрудничать. Управляющие компании убирают свои участки под подъездами силами дворников, кроме этого, у них есть различная механизация, у кого-то маленькая, у кого-то посерьезнее. Все эти возможности мы сопоставляем с нашей техникой и техникой подрядных организаций, чтобы совместно расчищать внутриквартальные проезды. Мы стараемся настроить и наладить это сотрудничество, чтобы у нас была связь, и мы не шли врозь, а помогали друг другу и работали совместно. Я думаю, когда зимняя погода установится, этот механизм мы выработаем.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарийгололед
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314327337>

[Go Back]