Волгодонск Пятница, 22 Марта
Экономика, 08.11.2016 10:49

К вопросу открытия аэропорта «Волгодонск» вернутся после ЧМ по футболу-2018

Областные власти заверяют, что аэропорт «Волгодонск» начнет работать, но когда — неизвестно. К этому вопросу губернатор Василий Голубев пообещал вернуться после чемпионата мира по футболу-2018.

Василий Голубев заявил, что аэропорт «Волгодонск» никто не продает, так как аэропорт не принадлежит одному хозяину. Собственником пассажирского терминала является аэропорт Ростова-на-Дону, а собственником взлетно-посадочной полосы — Российская Федерация.

В интервью телеканалу «Дон24» Василий Голубев пояснил, что наличие аэропорта в Волгодонске заложено в Стратегии развития области до 2030 года. Но, до окончания чемпионата мира по футболу-2018 бессмыслено заводить какие-либо разговоры.

- Мы изучаем сейчас эту тему, в которой задействованы несколько федеральных министерств и правительство Ростовской области, - пояснил в интервью телеканалу Голубев. - Что касается средств, то возрождение аэропорта может случиться при федеральной и региональной поддержке.

Помимо этого, необходимо определиться с базовой авиакомпанией, которая будет закреплена за будущим аэропортом. Эта авиакомпания должна увеличить количество городов куда будут летать волгодонцы.

Напомним, что в ближайшее время Волгодонску должны вернуть железнодорожное сообщение. Уже в первом квартале обещают запустить товарные составы, а позже — пригородный поезд, который будет ходить от Волгодонска до Морозовска.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Персоны: Василий Голубеваэропортстроительствочемпионат мира по футболуРостовВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое