Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 09.10.2018 20:13

Кадастровая палата напоминает волгодонцам о регистрации прав на недвижимое имущество

Кадастровая палата по Ростовской области сообщает, что государственной регистрации подлежат право собственности и другие вещные права на недвижимое имущество и сделки с ним.

Одним из видов вещных прав, который подлежит государственной регистрации является сервитут – право ограниченного пользования чужим земельным участком, зданием, сооружением и другим недвижимым имуществом.

Сервитут устанавливается для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, эксплуатации и других нужд владельца недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без его установления. К примеру, если единственный путь к вашей недвижимости проложен через соседний земельный участок, то вы в праве потребовать от его хозяев предоставление сервитута. Данный документ выступает в качестве обременения земли, но это не лишает собственника прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе требовать от лиц, в интересах которого он установлен, плату за пользование участком. Ограниченное использование чужого земельного участка устанавливается лишь по соглашению сторон. Если владелец земельного участка не идет на соглашение, то лицо, требующее сервитута в праве подать иск в суд.

Узнать подробнее о праве ограниченного использования чужого участка или о любых других видах обременений можно по единому номеру горячей линии 8 (800) 100-34-34.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостьВолгодонскнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое