Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Новости районов, 02.08.2016 13:00

Как на словах газ в Зимовниковском районе подвели, а как на деле

Как на словах газ в Зимовниковском районе подвели, а как на деле
Его ждали 18 лет! Им обещали провести газ сначала в 2011, потом кормили «завтраками» еще пять лет и вот, дождались! Когда инфоповод потребовался, в преддверии выборов в Государственную думу — трубопровод с голубым топливом быстренько подвели. Во всеми, казалось бы, забытый хутор, прислали телевидение, собрали народ на площади, чтобы все «поняли», кого за газ благодарить надо. И под зычные напевы пустили таки голубой огонек. Зажгли, так зажгли! Высокие гости даже яишенку пожарили на новой газовой плите. Но так ли рады такому запоздавшему голубому топливу жители хутора Плотников, Зимовниковского района Ростовской области? И чего им стоила такая глазунья.

Подвод газа к домам оказалось удовольствием не то, чтобы дорогим, а просто неподъемным для местных жителей. Разве может сельский учитель математики с зарплатой в 5 тысяч рублей выделить из семейного бюджета более 100 тысяч рублей? Вот и приходится по старинке топить дом дровами да углем, а летом в баллонах газ покупать. 

Этот газовый баллон стоит где-то 636 рублей. Мы покупаем, допустим, три баллона сразу. Вот такие деньги мы можем найти, но 100 тысяч и более того − для нас это нереально, - говорит Николай Триволос, учитель математики и физики, х.Плотников.

Валентине Константиновне и вовсе счет газовая служба выставила на четверть миллиона. 

− 70 тысяч ушло только на газ, а, кроме этого, трубы, работа. Все это встало нам в 250 тысяч рублей. Копили эту сумму лет 10, наверное, - рассказывает пенсионерка. 

Если в х.Плотников хотя бы проложили газовые трубы, то в соседнем селе все печальнее. Жителям х. Прасковейский вообще газ не подвели! А ведь расстояние между ними всего 7 километров.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
зимовниковский районновостигаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое