Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 10:00

Как недобросовестные предприниматели Волгодонска пытаются нажиться на чужом горе

В редакцию "Блокнота" пришло письмо от жительницы Волгодонска Веры Алексеевны.

«Я недавно похоронила мужа, и, честно сказать, была в шоке от того, как недобросовестные представители похоронного бизнеса умеют наживаться на чужом горе, – пишет женщина. – Когда случилась беда, меня на дому встретили ребята спортивного телосложения. Один из них с бородой что-то долго и убедительно рассказывал о том, какие сейчас правила по захоронению, как мне помогут решить все вопросы. И потом сказали, что я должна заплатить порядка 40-50 тысяч рублей. Мол, другого выхода нет. Похороны нынче стоят не дешево. Так как я в тот момент мало, что понимала, я была готова бежать в банк, снимать деньги. Хорошо, что рядом со мной оказались родственники, которые догадались зайти в другое ритуальное агентство, которое находится рядом, буквально напротив. Оказалось, что там цены в два с лишним раза ниже. Но ребята, которые нас встретили возле морга, не собирались так просто нас отпускать. Говорили, что мы все равно к ним вернемся. И даже предложили «бонус» – «бесплатное» место на кладбище рядом с могилой. Как я узнала позже, это то место, которое нам по закону предоставляет муниципалитет. Сейчас я немного отошла от шока. И я не могу понять: как можно, используя чужое горе, пытаться нажиться? Разве это не аморально?».

К сожалению, проблема существует давно, и об этом волгодонцы говорят часто. Многие сталкиваются с тем, что буквально сразу после смерти человека приезжают ребята, которые ставят на месте берут немалые деньги за вывоз умершего в морг и копку могилы. А иногда требуют паспорт умершего, и вернуть его бывает непросто, пока не оплатишь все навязанные услуги. И тут же вам «впарят» все остальное, необходимое для похорон, причем втридорога.

Бороться с таким недобросовестным бизнесом сложно. Когда речь идет о больших деньгах, некоторые ушлые предприниматели не останавливаются ни перед чем. И каких-то моральных установок и принципов здесь не существует. Как ни прискорбно...
Что же делать людям, потерявшим близкого? В первую очередь, важно помнить, что законы для всех одинаковы. У нас всегда есть право выбора. Кто выкопает могилу, кто отвезет покойника в морг, где покупать гроб, крест и венки и т. д. Никто не вправе что-то навязывать или требовать. Хотя, когда мы теряем родного человека, нам не до этого. Поэтому мы часто и соглашаемся со всем, что нам говорят.

Но самое главное – ни в коем случае нельзя отдавать никаким ритуальным агентам документы, тем более, паспорт покойного. Без документов у родственников будут связаны руки, и тогда ими будет гораздо легче манипулировать! И за все оплаченные услуги нужно требовать чек. Иначе в случае необходимости вернуть деньги будет невозможно. Но а если дело дойдет до запугиваний или угроз, что скончавшегося человека не похоронят, необходимо обращаться в правоохранительные органы!

В Волгодонске сейчас несколько компаний, оказывающих ритуальные услуги, и они конкурируют между собой. Кто-то, чтобы выиграть конкурентную борьбу, снижает цены, оптимизирует работу. А кто-то «ловит» клиентов бесчеловечными способами путем навязывания услуг, а иногда и шантажа. Как бы тяжело ни было, но чтобы не оставить все свои сбережения тем, кто ради наживы готов снять последнюю рубашку, нужно обойти несколько фирм и узнать цены. Некоторые компании даже предлагают скидки, рассрочки, помогают с оформлением документов. И окажется, что вполне достойные похороны могут обойтись 10-15 тысяч рублей. Но никак не в 40-50 тысяч!

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое