Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.11.2018 20:53

Как сохранить заводскую гарантию

Как сохранить заводскую гарантию

Заводская гарантия, как ее не лишиться

Приобретая заветный автомобиль в салоне официального дилера, вы получите гарантию, как правило на три года, либо 100 000 километров пробега. Срок приличный. Казалось бы, хороший повод для радости, если бы не одна большая ложка дегтя. Обслуживать автомобиль необходимо только в фирменном сервисе, где стоимость работы и запасных частей формируется по принципу «берем рыночную цену и добавляем ноль». Поэтому понятно стремление людей попытаться сэкономить хоть на чем-нибудь и при этом не потерять гарантию.

Желание сэкономить разумно, деньги то кровные, заработанные в поте лица. Поэтому предлагаем начать экономию со страхования. Дешевое ОСАГО в Архангельске легко оформить через сайт strahovkaru.ru. Здесь собраны предложения всех страховых компаний, работающих в вашем регионе. Все, что от вас потребуется – это выбрать, оплатить, и распечатать на принтере присланный на электронную почту документ. ОСАГО онлайн сэкономит вам и время, и деньги.

Что бы у дилера не было оснований отказать в гарантии, необходимо соблюдать ряд условий:

  • Техническое обслуживание необходимо проходить не превышая установленный производителем пробег в 10-15 тысяч километров, в зависимости от автомобиля, либо раз в год;
  • Запасные части и расходные материалы должны быть сертифицированы и входить в список рекомендуемых марок, заявленных заводом-изготовителем автомобиля;
  • Отказаться от внесения изменений в конструкцию автомобиля (корректировка подвески, установка дополнительных фар, установка декоративных дополнений, монтаж дополнительных колонок и видеосистемы, добавление в электронную схему автомобиля дополнительных блоков управления);
  • Увеличение мощности двигателя путем чип-тюнинга;
  • Установка газового оборудования;
  • Исключить попадание автомобиля в дорожно-транспортное происшествие.
вг2.jpg

Практически все перечисленные пункты выполнимы, за исключением дорожно-транспортного происшествия, так как никто не застрахован от чужой ошибки и неосторожности на дороге.

Подумайте сами, так ли на самом деле важна установка дополнительных колонок и обвеса, если это может повлечь лишение гарантийного обслуживания. Может лучше потерпеть три года и сразу поставить газовое оборудование с одновременным увеличением мощности двигателя, не забыв про сигнализацию, тюнинг и большие двадцати дюймовые диски с широкой низкопрофильной резиной?


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое