Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как теперь волгодонцы будут платить за общедомовые нужды

Общество, 13.08.2017 12:04

Собственники квартир теперь могут платить за общедомовые нужды либо по счетчику, либо по нормативу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

10 августа вступил в силу закон, изменивший порядок исчисления размера платы за коммунальные услуги (холодную, горячую воду, отведение сточных вод, электроэнергию), потребляемые в целях содержания и использования общего имущества в многоквартирном доме (Федеральный закон от 29.07.2017 № 258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»»).

Так, теперь размер платы за коммунальные услуги, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, будет определяться исходя из норматива потребления с проведением перерасчета размера таких расходов, исходя из показаний общедомового счетчика.

Это правило не будет применяться в случае, если дом оснащен автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов. В указанной ситуации размер расходов на оплату ресурсов будет определен исходя из показаний этой системы учета при условии обеспечения возможности одномоментного снятия показаний.

Кроме того, на общем собрании собственники могут принять решение определять размер потребленных ресурсов по показаниям общедомового счетчика, либо исходя из среднемесячного объема, с проведением перерасчета размера таких расходов исходя из показаний общедомового счетчика. Вместе с тем при изменении регионального норматива и тарифа на соответствующие коммунальные ресурсы размер платы изменится автоматически без утверждения общим собранием собственников.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
жкхновостиволгодонсккоммунальные платежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое