Волгодонск Пятница, 18 Октября
Общество, 20.04.2019 12:12

Как выбрать диету: от каких принципов похудения стоит отказаться?

Как выбрать диету: от каких принципов похудения стоит отказаться?

Каждый человек хоть раз в жизни был недоволен своим отражением в зеркале. У всех возникало желание избавиться от нескольких килограммов. Люди, особенно девушки, начинают судорожно искать в женских журналах и интернете чудодейственные диеты. Информации о диетах действительно много, но стоит ли на них сидеть и строго их соблюдать?

Почасовая диета: за и против

Конечно, жажда обрести красивую фигуру очень похвальна, но подходить к выбору диеты нужно с умом. Если вы хотите сохранить здоровье и закрепить результат похудения надолго, то диета должна стать образом жизни. А единственным вариантом в таком случае может стать правильное и сбалансированное питание.

Диета по часам в таком случае подходит идеально, ведь ее основа – это правильные и полезные продукты для организма, исключение вредностей и регулярный прием пищи каждые 2-3 часа.

Такой режим позволит вам не чувствовать голода, а вашему организму – получать все необходимое для восстановления. Пусть похудение будет медленным, но верным. Кстати, килограммы могут стоять довольно длительное время, а уходят объемы. Поэтому лучше ориентироваться не только на весы, но и на сантиметр. Если уходят объемы, значит похудение идет правильно, без вреда для здоровья.

Монодиета и другие опасные способы

Отдельно бы хотелось сказать о монодиетах – их огромное множество. Монодиета бывает кефирной, яблочной, банановой и др. Но смысл у них один: в течение определенного времени употреблять в пищу только один продукт. Среди юных девушек популярны шокодни. Это когда разрешается в день съесть только плитку шоколада. Польза от такого питания очень сомнительна.

Вред от такого рациона люди обычно начинают ощущать после третьего дня. Причиной становится несбалансированность питания. В организм в достаточном количестве не поступают белки, жиры и углеводы. Замедляется обмен веществ. И даже после окончания данной диеты скорость обмена веществ еще некоторое время остается замедленной, из-за чего сброшенные килограммы возвращаются.

К тому же некоторые диеты могут быть просто опасны для здоровья. Например, рацион из творога перегружает организм белком, а это опасно для почек. Для почек опасность также представляет арбузная диета. Шокодиета мало того, что не принесет организму ничего полезного, так и может вызвать сахарный диабет.

Низкокалорийные диеты: 6 причин отказаться от них

В основном диеты рассчитаны на восемьсот или тысячу килокалорий в день. Это очень мало для взрослого человека. Калорийность должна быть как минимум полторы тысячи килокалорий в день. Только в данном случае организм сможет нормально функционировать.

диета

Большая часть сброшенных килограммов очень быстро возвращаются. Итак, перечислим причины отказаться от низкокалорийного рациона:

  • Большое количество диет являются низкоуглеводными. Однако, согласно последним исследованиям, основу рациона стройных людей составляют именно углеводы. Тем более, важно помнить, что жир сжигается только с углеводами.
  • Излишняя обеспокоенность лишними килограммами и недостаток питательных веществ способны вызвать стресс и депрессию.
  • Недостаток углеводов отрицательно влияет на работу мозга, что очень сильно сказывается на настроении. А для достижения хорошего результата положительный настрой необходим.
  • Особо искушенные люди сразу скажут, что для того, чтобы похудеть необходимо перестать есть хлеб, заменить все гарниры на овощи, супы варить исключительно из сельдерея. Ни в коем случае не есть картофель. И вообще предложат питаться одними яблоками. Но дело в том, что без углеводов насыщения не произойдет. Во всем нужна мера. Одно яблоко в день – это прекрасно. Питаться только яблоками целую неделю – это ничего хорошего.
  • Многие продукты, богатые углеводами, намного сытнее белковых. Благодаря их сытости есть не захочется намного дольше.
  • Большая часть диет ограничивает количество съедаемой пищи, запрещая какие-либо продукты. Но фокус в том, что чем меньше еды получает организм, тем быстрее он включит защитные механизмы и начнет запасать лишние килограммы на случай голода.
  • На большей части диет долго удержаться невозможно. А если и есть люди, выдержавшие этот адский режим, то они очень быстро возвращаются к прежнему рациону питания.

Нельзя забывать, что слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни». Ни на одной диете нельзя просидеть всю жизнь. Питаться нужно вкусно, разнообразно, хорошими и качественными продуктами. Ни в коем случае не исключать из рациона фрукты и овощи. Не стоит забывать про физические нагрузки, вести активный образ жизни, и тогда стройная фигура не заставит себя ждать.

Статья носит информационный, а не рекомендательный  характер. Если вы приняли решение сесть на диету, проконсультируйтесь у специалиста. 

Текст и фотоматериалы предоставлены сайтом: https://tutknow.ru/ Новости на Блoкнoт-Волгодонск
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое