Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 10.10.2019 15:35

Какие реальные вакансии предлагают работодатели в Волгодонске

«Блокнот Волгодонска» разбирался в структуре рынка вакансий города.

Истории о поиске работы в Волгодонске часто похожи на байки рыбаков: всегда есть слухи о сказочных вакансиях только «для своих», устроиться на которые обычному человеку невозможно. С другой стороны часто встречается мнение, что  найти достойную работу в городе очень трудно.

«Блокнот Волгодонска» проанализировал список вакансий, размещенных в газете за последнее время. Вывод из этого анализа достаточно тривиален. Все вакансии в городе распределяются на две большие и примерно равные группы: в промышленном секторе и в сфере услуг. В первом в среднем выше зарплата, но требуются  особые навыки и знания, во втором - зарплата ниже, но и устроиться на работу проще. Примечательно, что в газете не было размещено ни одной вакансии, связанной с атомной энергетикой, ведь принцип отбора персонала там происходит по другим каналам.

Среди размещенных в газете «Блокнот Волгодонска» нескольких сотен вакансий на промышленность приходится 44,6%. В лидерах находятся предприятия машиностроения с 23,5%. Второе место занимают мебельные производства с 14,7%. На прочие виды производства приходится всего 6,4% предложенных вакансий. При этом, в машиностроении свободные ставки инженерных специальностей встречаются в три раза чаще, чем в деревообработке и мебельном производстве.

На непроизводственную сферу и сферу услуг приходится 55,4% размещенных вакансий. Здесь подтверждается расхожее утверждение о том, что директора, офисные работники и бухгалтера на свободном кадровом рынке особенно не нужны. Вакансии менеджеров-управленцев, бухгалтеров, директоров и в целом офисных работников (как правило в открывающихся вновь небольших компаниях) занимают всего 7,4%.

Гораздо больше требуется низкооплачиваемых сотрудников без особых навыков на позиции разнорабочих, сторожей и учеников. Такие предложения занимают почти 13% опубликованных в газете вакансий. Сохраняется постоянный спрос на водителей (6,4% вакансий), продавцов (10%), барменов, официантов и поваров (по 3-7%) вакансий.

Быстро найти работу можно в справочнике «Работа». Здесь представлены все наиболее актуальные вакансии города.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое