Волгодонск Пятница, 01 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Каким был «при жизни» парк Дружбы или черно-белые сны паровозика «Малютка»

22.03.2016 10:37
Каким был «при жизни» парк Дружбы или черно-белые сны паровозика «Малютка»

Рожденные в СССР еще помнят, каким был парк Дружбы при жизни. Нашим отцам довелось даже кататься на паровозе, что сегодня остается молчаливым напоминанием о было величии любимого места для отдыха. Каким был парк Дружбы всего несколько десятилетий назад – в нашей видеохронике. Итак, смотрите «Черно– белый сон Паровозика…».


Поставлен на вечный прикол, потрескивая на первом весеннем солнце, выпотрошенный, скособоченный и проржавевший, ставший памятником самому себе, паровозик Малютка будто о чем-то думает.
Парк Дружба был заложен в 1977 году – широким жестом строителей «Атоммаша». Тогда над возведением гиганта атомной индустрии трудилось свыше 27 тысяч строителей и монтажников. Часть добровольцев – всего три бригады в кратчайшие сроки благоустроили парк. Предполагалось, что Дружба станет лучшим в стране районным парком. Сюда приезжали иностранные делегации, почетные гости в память о своем пребывании в Волгодонске сажали здесь молодые деревца. Парк и правда получился красивым, уютным, созданным на совесть для людей… Где это все теперь? Только в черно-белых снах паровозика.


Для нынешнего поколения волгодонцев – все это уже мифы. Атоммашевского Бама след простыл. Парк переименован в сквер. Вот уже несколько лет, как все аттракционы демонтированы. Бассейны в парке, как минимум, четверть века полнятся только атмосферными осадками и мусором, летний театр рушится. Пару лет назад от одного из официальных лиц города звучало предложения о том, дескать, не продать ли Дружбу частнику. Под ресторан! Но, к счастью, идея эта не получила развития, и сквер Дружба, пребывая в упадке, остается излюбленным, а скорее, единственным в новом городе местом отдыха родителей с детьми и пенсионеров.


Понятно, что времена изменились – Союза больше нет, остался лишь остов Малютки, да порушенный парк, но что-то ведь можно сделать на уровне администрации, или гражданской инициативой привести парк в человеческий вид, вспомнить этот лозунг…Или это уже не наша земля и у нас другая биография?

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый город  
События: Историяволгодонскистория Волгодонскапарк Дружба
10
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое