Волгодонск Среда, 13 Ноября
АВТО, 08.11.2019 10:35

Картонные дети появились на дорогах Волгодонска

На проспекте Мира в Волгодонске появились картонные макеты школьников, готовящихся перейти дорогу.

На проспекте Мира вдоль дороги установили девочек в пилотках с бантами, одетых в синюю школьную форму. Школьницы заносят ногу над дорогой, готовясь к выходу на проезжую часть и служат своеобразным сигналом для водителей, чтобы те не разгонялись и внимательно следили за дорогой.

Фигурки пешеходов выполнены из картона в натуральную величину. По задумке это должно привлечь внимание автомобилистов к нерегулируемым пешеходным переходам. «Бумажные ученики» выполнены настолько реалистично, что издалека отличить их от настоящих детей практически невозможно. Понять, что фигурки сделаны из картона, можно, лишь подъехав немного ближе. Поэтому многие водители стали притормаживать перед зеброй, чтобы пропустить школьников.

Как сообщалось ранее, по инициативе городских властей в городе появятся всего шесть картонных мальчиков и девочек возле пешеходных переходов. Следует отметить, что установка макетов с изображением школьников в полный рост практикуется во многих городах страны, и в большинстве случаев действительно дисциплинирует водителей. Такие муляжи устанавливаются, как правило, на особо опасных нерегулируемых пешеходных переходах и в местах, где чаще всего дорогу переходят школьники. Чтобы автовладельцы не привыкали к «картинке», макеты перемещают с одной улицы на другую.

Тем не менее, среди волгодонских водителей появились уже и противники ненастоящих учеников. Многие считают, что привыкнув к макетам, водители будут воспринимать и настоящих школьников за картонных. Один из таксистов, опрошенных на проспекте Мира, заявил, что его хватил бы «Кондратий», если бы он увидел эту улыбающуюся девочку с бантиками, шагающую на дорогу, скажем, в 3 часа ночи. Также водителей смущает то, что девочка одета не по сезону, ведь в настоящее время школьницу целесообразнее было бы переодеть в теплый пуховик. А абсолютные скептики и вовсе считают, что устанавливать такие вещи на отдаленном проспекте Мира было полной глупостью, они уверены, что уже в ближайшее время макеты будут изувечены местными вандалами. Кстати, школьники только выглядят картонными, но на самом деле сделаны из материала больше похожего на пластик, потому вполне вероятно, что смогут противостоять вандалам и легко переживут и дождливую осень, и снежную зиму.

Ирина Литвинова


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтодороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое