Волгодонск Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Казаки» на судоходном канале в Волгодонске попали в особо охраняемую зону

Общество, 21.12.2016 11:20

Руководство области утвердило границы возле скульптурной композиции «Казаки» на Волго-Донском судоходном канале имени В.И.Ленина.

Скульптурная группа «Казаки», расположенная на 15-м шлюзе Волго-Донского судоходного канала имени В.И.Ленина, является объектом культурного наследия федерального значения. В соответствии с этими правительство Ростовской области на очередном заседании утвердило границы зон возле памятника и специальные режимы использования земель, а также требования к градостроительным регламентам. Это необходимо было сделать для определения территории, в пределах которой запрещено вести хозяйственную или какую-либо иную деятельность, способную оказать негативное воздействие на сохранность данного объекта культурного наследия в его исторической среде.

Заместитель министра культуры Ростовской области Иван Грунский пояснил, что ограничения по эксплуатации памятника затрагивают многие аспекты: проведение капитального ремонта и реконструкции, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Решением правительства Ростовской области было принято основное требование: не нарушать оригинальные размеры, пропорции и цветовые решения памятника. Помимо этого, запрещено размещать любые информационные или рекламные стенды и вырубать растительность на прилегающей территории.

В принятом документе говорится, что в случае возведения каких-либо новых объектов капитального строительства должны быть учтены все пропорции и стилистические решения, а в отделке фасадов зданий нельзя использовать сайдинг, пластик и другие современные отделочные строительные материалы.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое