Волгодонск Воскресенье, 22 Сентября
Экономика, 14.06.2019 18:10

Каждый день в Волгодонске выдают разрешение на стройку 5 коттеджей

На жилищном рынке Волгодонска спрос сместился в сторону строительства индивидуальных домов, а инвестиционные проекты по возведению многоэтажных многоквартирных домов уже сталкиваются с отсутствием покупателей.

На совместном заседании комиссий по строительству и экономическому развитию городской Думы, которое состоялось 13 июня, депутаты отметили, что в Волгодонске значительно снизился спрос на квартиры в домах-новостройках. При этом цены в некоторых сегментах данного типа жилья значительно упали за последние 3-4 года.

- Сейчас проще купить квартиры на вторичном рынке. В Волгодонске был отложенный спрос на индивидуальные дома, который сейчас активно реализуется. В день мы выдаем выдаем минимум пять разрешений на строительство индивидуальных жилых домов. В среднем площадь одного дома составляет 100 квадратных метров. Средняя стоимость дома площадью от 75 до 100 квадратных метров составляет два с половиной миллиона рублей, - сообщил заместитель главы администрации города по строительству Юрий Забазнов. - Еще 5-6 лет назад 60% ввода жилья приходилось на многоквартирные дома, то сейчас 80% новостроек занимает индивидуальное жилье, а 20% - многоквартирные дома. Но и в этой доле значимая часть приходится малоэтажные блокированные дома, - продолжил он.

Заместитель глав администрации города по экономике Сергей Макаров в свою очередь отметил, что земельные участки, выставляемые городом на торги под застройку многоэтажными домами, спросом не пользуются. На падение интереса застройщиков к возведению многоквартирного жилья повлияло и ужесточение законодательства, в частности предстоящее введение т.н. эскроу-счетов для строительных компаний.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
стройкаВолгодонскжилье
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое