Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хочу сказать пару слов про Детскую городскую больницу, - волгодончанка

Здоровье, 29.11.2017 12:30
Хочу сказать пару слов про Детскую городскую больницу, - волгодончанка

Главный врач детской городской больницы дал ответный комментарий на письмо возмущенной волгодончанки.

В рубрику «Обращение в редакцию» поступило обращение от молодой мамы, недовольной работой поликлиники №2. Свое письмо-обращение с вопросами волгодончанка направила главному врачу детской поликлиники Сергею Ладанову.

«Хочу сказать пару слов про Детскую городскую больницу поликлиническое отделение №2 по ул. Гагарина:

Во-первых, у них всегда не хватает детских врачей - педиатров. На одного врача по два - три участка приходится. Соответственно, очереди очень большие. Сидеть приходится с детьми по 2-3 часа. Не соблюдается день здорового ребенка. К примеру, мои знакомые живут в старом городе и там в день здорового ребенка (вторник и четверг) ведется прием детей до 1 года, плюс там соблюдается порядок - месячных детей пропускают вне очереди через одного. Здесь же с маленькими детьми приходится сидеть в общей очереди с большими детьми, а так же с больными детьми. Я боюсь за своего ребенка, что бы он в первые свои месяцы жизни не подхватил какой-нибудь вирус, от других.

Так же там не могут определиться с приемом к врачам. Нам в регистратуре вчера сказали, что сегодня 28 ноября у нас на участке будет принимать новый врач с 14:00, но днем мы узнали, что его нет и когда он будет не известно и что мы зря ехали к назначенному времени и принимать нас будет врач с другого участка с 16:00. Я, конечно, все понимаю, но мне кататься по такой погоде с маленьким ребенком туда сюда и уточнять, не совсем приятно и опасно для малыша.

Во-вторых, сегодня я наткнулась на закрытый гардероб. В регистратуре медсестра мне пояснила, что гардероб не работает и не работал, на мой вопрос, а в пятницу он же работал и мы с ребенком там оставляли вещи, нам улыбнулись и ничего не смогли вразумительного пояснить. А нам молодым мамам очень тяжело ждать несколько часов в очереди, при этом с теплыми вещами и маленькими детьми на руках. Я не говорю уже, про более старших детей, когда мамочкам приходится постоянно бегать занепоседливыми детьми и при этом параллельно приглядывать за брошенными на лавочках вещами.

В-третьих, хотелось бы отметить работоспособность нового сайта для записи на прием. Нам две недели назад в регистратуре сказали, что мы должны записываться к врачу на прием через сайт, а на вопрос, почему мы на сайте не видим вообще нашу больницу, нам сказали, что мы должны заново прикрепляться к больнице. Я тут же написала заявление и вот прошло две недели, я наконец-то увидела нашу больницу на сайте, но врачей там по прежнему нет и записаться невозможно. В связи с этим, нам приходится сидеть в живой очереди и проходить к врачу через одного, с теми у кого каким-то чудом оказались талончики по времени. Мамочкам с маленькими детьми, это очень не удобно, ведь дети в первые свои месяцы жизни должны спать и кушать по часам, а подгадать, сколько я просижу в очереди и сколько потрачу времени на посещение врача невозможно.

У меня вопрос к глав врачу детской городской больницы, сколько еще будут страдать наши дети, из-за вашего халатного отношения к работе и отсутствием систематизации в работе с детьми. С уважением, Оксана В. »

Главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов поблагодарил жительницу Волгодонска за критический отзыв и дал ответный разъяснительный комментарий молодой маме, и всем, кто столкнулся с похожими проблемами в детской поликлинике №2.

1455546830_ladanov.jpg

- Молодая мама в своем письме указала сразу на несколько проблем, которые ее взволновали и которые действительно сегодня имеют место, я хотел бы конкретно высказаться по каждому вопросу. По работе регистратуры — действительно существуют определенные недоработки, но это опять таки в силу того, что сейчас у нас идет переход работы поликлиники, и регистратуры в частности, на совершенно новый уровень, и это не может произойти за один день - по щелчку, естественно на начальной стадии могут возникать проблемы. Проект «Бережливая поликлиника» пока работает в тестовом режиме. Его еще, конечно, необходимо дорабатывать и совершенствовать. И врачи и медперсонал тоже перестраиваются на новую систему работы. Девушка в данном случае пишет про плохую работу сайта. На самом деле сайт www.записьнаприем.рф работает в штатном режиме, там есть свои особенности, которые нам следовало бы доработать, но в целом и общем свою функцию в системе РС ЭГИСЗ сайт выполняет. Просто нужно привыкнуть к нему и научиться в нем ориентироваться. Наверное, тоже должно пройти время, чтобы люди освоились, и запись через интернет уже никого не пугала.

По поводу того, что был закрыт гардероб. Да, действительно, был период, когда гардероб несколько дней не работал. В это время в данном помещении проводились ремонтные работы системы отопления. На сегодняшний день эти работы завершены, гардероб работает.

Насчет нехватки врачей, да, эта проблема на самом деле существует. Врачей на участках действительно не хватает. Но, совсем недавно к нам устроилась врач-педиатр из Краснодарского края, которая переехала в Волгодонск вместе со своей семьей и уже приступила к работе в поликлиническом отделении №2, а также молодой специалист из Волгограда, выпускник волгоградского медицинского университета. Таким образом, медленно но верно врачи приходят, и это не может не радовать. Наконец-то у нас появился врач-офтальмолог, молодого специалиста мы тоже приняли на работу совсем недавно. Сейчас мы активно занимаемся поисками лор-врача. И в тоже время рассматриваем варианты заключения договора с частными клиниками на оказание медицинских услуг, в данном случае - отоларинголога. Чтобы по полисам ОМС волгодонские детки могли пройти обследование и получить бесплатную помощь лор-врача в частных медицинских центрах.

В своем письме молодая мама написала, о том, что приходится сидеть в очереди с больными детьми. Благодаря проекту «Бережливая поликлиника» это будет исключено, потоки больных и здоровых детей уже разделены даже территориально. Узкие специалисты, к которым приходят дети в рамках профилактического осмотра, располагаются на третьем этаже, а участковые педиатры, которым на прием приходят заболевшие детки - на втором.

За обращение и критику молодой маме большое спасибо, будем работать лучше. Хотя, следует отметить, что и людей, которых приятно радует работа новой поликлиники тоже немало. Многие мамы с благодарностью пишут свои положительные отзывы о работе поликлиники.

_eQIHabTuxo.jpg

Главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов обратился ко всем волгодонским родителям, если кто-то столкнулся с проблемами при оказании медицинской помощи детям, и если возникли какие-либо вопросы по работе детской городской больницы, можно отправить свои письма и обращения ему лично.

- Следует отметить, что указом президента Владимира Путина в будущем году в России начнется «Десятилетие Детства», которое продлится до 2027 года. Очень хочется, чтобы общими усилиями врачей, руководителей подразделений совместно с жителями города, общественными организациями и СМИ, мы вывели работу детской городской больницы Волгодонска на уровень медицины двадцать первого века, - подытожил свой комментарий главный врач детской городской больницы Сергей Ладанов.


hVxtpbkZHZ4.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Здоровье Волгодонска

  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое