Волгодонск Четверг, 24 Января
Происшествия, 19.08.2018 18:00

Киев заблокировал, вышедшее из Волгодонска российское судно в порту Херсона на три года


Вышедшее из Волгодонска, российское судно «Механик Погодин» заблокировано в порту Херсона на три года, сообщил постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму Изет Гданов. Он рассказал HromadskeRadio что представители службы портового контроля попытаются во второй раз попасть на судно для проверки его состояния.

«10 августа актив данной компании, а именно судна "Механик Погодин", был заблокирован на три года в порту города Херсон»,— заявил господин Гданов. Напомним, «Механик Погодин» зашел в морской торговый порт Херсона 10 августа, где его, по словам постоянного представителя президента Украины в Крыму Бориса Бабина, выявили и задокументировали сотрудники Службы безопасности Украины.

Ранее в компании "В. Ф. Танкер", которой принадлежит судно, сообщили агентству, что экипаж не пустил на борт портовую инспекцию, которая планировала проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии судна, в связи с отсутствием правовых оснований. Гданов, в свою очередь, назвал такое поведение моряков незаконным, добавив, что экипаж в соответствии с требованиями действующего законодательства понесет ответственность.

Гданов подчеркнул, что каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, так и экологическое состояние. Он также отметил, что это наша ответственность как государства.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонск Новости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое